ضمن النشاطات العلمية لقسم الهندسة المدنية

جرت المناقشة العلمية العلنية لطالبة الماجستير (نوال بدر مصيخ السلماني) الطالبة في قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالتها الموسومة:

Investigation of Alkali Silica Reaction of waste glass as

aggregates in foamed concrete

التحري عن تفاعل السليكا القلوي في الخرسانة الرغوية الحاوية على نفايات الزجاج كركام

اليوم الخميس الموافق 11/11/2021 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة ابن الهيثم في قسم الهندسة المدنية.

تهدف الدراسة التي تقدمت بها الطالبة الى التحري عن ظاهرة تفاعل السيليكا القلوي في الخرسانة الرغوية الحاوية على أنواع مختلفة من نفايات الزجاج مضافة كركام ناعم وخشن ومسحوق الزجاج ومختلف التراكيب الكيميائية للزجاج وبنسب مختلفة ( 0%,25%,50%,75% ) . كذلك الى دراسة تأثير إضافة نفايات الزجاج على بعض خواص الخرسانة الرغوية.

تألفت لجنة المناقشة من السادة:

-  أ.د. وسن إسماعيل خليل/ رئيساً

- أ.م.د. أحمد طارق نعمان / عضواً

- م.د. غسان صبحي جميل / عضواً

- أ.م.د. أمير عبد الرحمن هلال / عضواً ومشرفاً

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالبة، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ.

حضر المناقشة أ.م.د جمعة عواد الصميدعي رئيس قسم هندسة السدود والموارد المائية وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية.

مبارك للطالبة، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي .