ورشة هامة يقيمها قسم الهندسة الكهربائية حول تصانيف المجلات العلمية العالمية وشروطها

بحضور م .د أحمد عبد اللطيف عباس رئيس قسم الهندسة الكهربائية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار نطم القسم وضمن المنهاج العلمي ( الفصل الأول ) للعام الدراسي 2021 / 2022 ورشة عمل بعنوان :

تصانيف المجلات العلمية العالمية وشروطها

وذلك على قاعة قسم الهندسة الكهربائية الخميس الموافق 30/12/2021 . ألقى فيها أ. د يوسف إسماعيل المشهداني التدريسي في القسم محاضرة تناول في الجزء الأول منها أهم:

-  المستوعبات العالمية في النشر العلمي.

- المصطلحات التي يجب على أي باحث تعلمها.

- العناصر التي يجب معرفتها من قبل الباحثين.

- الطرق في حساب العناصر الوجب تعلمها في إدارة العمل.

أما في الجزء الثاني من المحاضرة فقد تطرق المشهداني الى دراسة تحليلية للوقوف على أهم الأسباب التي تؤدي الى عدم قبول تسجيل المجلات العلمية في مستوعب سكوبس إضافة الى مناقشة شروط قبول المجلة في مستوعب سكوبس .

طرحت العديد من الأسئلة والاستفسارات وجرت مناقشتها والإجابة عليها من قبل المحاضر.

حضر الورشة السيد معاون العميد للشؤون الأدارية  م . د معاذ جاسم محمد المحترم وعدد من رؤساء الأقسام العلمية والهيئة التدريسية في الكلية.