ورشة علمية

برعاية السيد عميد كلية العلوم الاسلامية الأستاذ الدكتور أحمد عبيد جاسم المحترم..

عقد قسم العقيدة والدعوة والفكر بالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم الاسلامية ورشة العمل العلمية الموسومة (التطرف عبر وسائل التواصل الاجتماعي وسبل مواجهته) في الساعة الثامنة والنصف مساءً من يوم الثلاثاء 2022/3/22 بإدارة: أ.د. هادي عبيد حسن.

وقد حاضر فيها أ.د تكليف لطيف رزج – التدريسي بكلية العلوم الاسلامية – جامعة الأنبار.

وتضمنت الورشة محورين أساسيين هما:

المحور الأول: تكلم فيه الاستاذ الدكتور تكليف لطيف رزج عن معنى التطرف وأسبابه الذي بدأ ينتشر عند شبابنا، كما بين نوعية الأفكار الهدامة التي تشتت فكر الشباب وتجعلهم ينحرفون عن جادة الطريق.

أما المحور الثاني: فقد تطرق فيه الأستاذ المحاضر إلى سبل مواجهة تلك الأفكار والطرق التي من شأنها جعل الشباب لا ينخرطون في هاوية الضياع من خلال أفكار مسمومة تزعزع حياة الناس وأمنهم واستقرارهم.

وحضر الورشة السيد عميد الكلية والسيدان المعاون العلمي والمعاون الاداري والسيد مسؤول شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في رئاسة الجامعة وعددٌ من الأساتذة الأفاضل من داخل الكلية وخارجها، وجمعٌ كبيرٌ من طلبة الكلية، وقد أثرت مداخلات وتعقيبات السادة الحضور ورشة العمل بما قدموه من أفكار ومعلومات مفيدة.