ورشة عمل

ورشة عمل:

برعاية السيد عميد كلية العلوم الاسلامية الأستاذ الدكتور أحمد عبيد جاسم المحترم..

عقد قسم العقيدة والدعوة والفكر بالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم الاسلامية ورشة العمل العلمية الموسومة (المنهج الوسطي وآليات نبذ التطرف) في الساعة التاسعة مساءً من يوم الأربعاء  30/3/2022  بإدارة: د. زيد عبدالمنعم خليل الهيتي.

وقد حاضر فيها أ.م.د سليم حامد نصار – التدريسي بكلية العلوم الاسلامية – جامعة الأنبار.

وتضمنت الورشة محورين أساسيين هما:

المحور الأول: تكلم فيه الاستاذ المساعد الدكتور سليم حامد نصار عن معنى التطرف وأسبابه الذي بدأ ينتشر عند شبابنا، كما بين نوعية الأفكار الهدامة التي تشتت فكر الشباب وتجعلهم ينحرفون عن جادة الطريق.

أما المحور الثاني: فقد تطرق فيه الأستاذ المحاضر إلى سبل وآليات نبذ التطرف ومواجهة تلك الأفكار والطرق التي من شأنها جعل الشباب لا ينخرطون في هاوية الضياع من خلال أفكار مسمومة تزعزع حياة الناس وأمنهم واستقرارهم.

وحضر الورشة السيد عميد الكلية والسيدان المعاون العلمي والمعاون الاداري وعددٌ من الأساتذة الأفاضل من داخل الكلية وخارجها، وجمعٌ كبيرٌ من طلبة الكلية، وقد أثرت مداخلات وتعقيبات السادة الحضور ورشة العمل بما قدموه من أفكار ومعلومات مفيدة.