نشاط علمي لوحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي

نشاط علمي لوحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي:

عقدت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم الاسلامية ندوة علمية بعنوان (الآل والأصحاب وحقوقهم على المسلمين)  في الساعة الحادية عشرة صباح يوم الأحد 4/12/2022  وعلى قاعة الكلية المركزية وفيما يأتي تفاصيلها:
كانت الندوة بإدارة: أ.د. خيري شاكر محمود.
وقد حاضر فيها: أ.د عبد الرحمن حمدي شافي التدريسي بكلية العلوم الاسلامية – جامعة الأنبار.
وتضمنت الندوة محورين أساسيين هما:
المحور الأول: تكلم فيه الاستاذ المحاضر عن الآل والأصحاب في القرآن الكريم والسنة النبوية ، حيث بين أنه لا وجود لأي فرق بين الآل والأصحاب من حيث أنهم بدرجة واحدة عند الله عز وجل.
أما المحور الثاني: فقد كان توضيحاً لأهم الحقوق التي تجب على المسلمين تجاه الآل والأصحاب، من حيث احترامهم وعدم الطعن بهم لأن ذلك من صميم ديننا وعقيدتنا فهم أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم.
وحضر الندوة  المعاون العلمي ممثل السيد العميد والسيد المعاون الاداري ومسؤول وحدة الارشاد في الكلية وعددٌ من الأساتذة الأفاضل وجمعٌ كبيرٌ من طلبة الكلية، وقد أَثْرَتْ مداخلاتُ وسؤالات وتعقيباتُ السادة الحضور الندوة بما قدموه من أفكار ومعلومات مفيدة.

#جامعة_الانبار