جامعة الأنبار تدخل تصنيف التايمز البريطاني الشهير
2022-10-12

الخبر باللغة الانكليزية
جامعة الأنبار تدخل تصنيف التايمز البريطاني الشهير

توجت جامعة الأنبار إنجازاتها بدخولها ولأول مرة في تاريخها في تصنيف التايمز البريطاني الشهير محققة مرتبة متقدمة  لتصطف مع الجامعات العالمية  المعروفة المقيمة ضمن هذا التصنيف ولتكون بالمرتبة (3) بين الجامعات العراقية الداخلة في هذا التصنيف والبالغ عددها (8) جامعات عراقية فقط. حيث اعلنت وحدة التصنيفات العالمية في رئاسة الجامعة ان تصنيف التايمز البريطاني قد اطلق اليوم نسخة التصنيف العالمية لسنة 2023 رسميا وبينت ان حصول الجامعة على هذه المرتبة العالمية ضمن تصنيف التايمز البريطاني الشهير  الذي يعد من أهم التصنيفات العالمية كانت نتيجة للخطط العلمية التي اتبعتها رئاسة الجامعة والمنهجية العلمية والتخطيط الدقيق من قبل السيد رئيس الجامعة (الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا)  والسيدات والسادة أعضاء مجلس الجامعة وكافة كوادر كليات وتشكيلات الجامعة ونخص بالذكر علمائها وباحثيها ....

لكافة منتسبي الجامعة حصولها  على هذه المرتبة العالمية واعتبره إنجازاً تاريخيا سيدفع الجميع للعمل بقوة نحو المزيد من الإنجازات  مثنياً على الدور المهم الذي لعبته وحدة التصنيفات العالمية في ابراز جهود الجامعة من خلال حسن المتابعة والتنظيم ومؤكداً على  إعتماد اعلى المعايير العلمية في التعليم ونقل المعرفة الى الطلبة واستخدام التكنلوجيا الحديثة لإنتاج بحوث علمية رصينة  . وحث سيادته التدريسيين والأكاديميين والباحثين في الجامعة على الاستمرار بالعمل المتكامل واعتماد مبدا المشاركة والتعاون العلمي بين كوادر تشكيلات الجامعة .

ومعلوم ان هذه التصنيفات في تقييم الجامعات تعتمد على ( التعليم والبحث العلمي والتعاون الأكاديمي والسمعة الأكاديمية).