منح دراسية

سيتم قريبا اطلاق المنح الدراسية في جامعتنا للعام الدارسي 2019 – 2020

أنقـــر هنــــا للتقديم على المنحة

شروط القبول الطلبة (غير العراقيين) الوافدين الدراسات الاولية

1-             ان يكون الطالب حاصلا على شهادة الاعدادية العراقية او ما يعادلها .

2-             يتم معادلة شهادة الطالب غير العراقية من وزارة التربية العراقية المديرية العامة للتقويم والامتحانات بعد مصادقتها من الملحقية العراقية في بلد الطالب .

3-             تكون الحدود الدنيا للقبول في الدراسات كالاتي :-

أ‌-                التخصصات الطبية المتضمنة ( طب عام , طب الاسنان , الصيدلة) بمعدل (85%) .

ب‌-           تخصصات المجموعة الهندسية والتمريض بمعدل (75%) .

ت‌-           التخصصات الانسانية والعلمية الاخرى بمعدل (60 %).

4-             لا يزيد عمر المتقدم لنيل شهادة البكالويوس عن (24) سنة .

5-             يكون التقديم للمنح الدراسية خلال مدة 1/5/2019 الى 30/7/2019 للعام الدراسي 2019/2020 وتكون مباشرة الطلبة في الدراسة وفق التقويم الدراسي الجامعي

6-             يكون التقديم للطلبة الغير العراقيين حصراً.

شروط القبول الطلبة (غير العراقيين) الوافدين  في  الدراسات العليا

1-    ان يكون الطالب حاصلا على شهادة البكلوريوس للمتقدمين لدراسة الملجستير وشهادة الماجستير للمتقدمين لدراسة الدكتوراة.

2-    تكون الحدود الدنيا للقبول في الدراسات كالاتي :-

-                  التخصصات الطبية المتضمنة ( طب عام , طب الاسنان , الصيدلة) بمعدل (65%) لنيل شهادة الماجستير و (75%) لنيل شهادة الدكتوراة

-                  تخصصات المجموعة الهندسية والتمريض بمعدل (75%) %) لنيل شهادة الماجستير و (75%) لنيل شهادة الدكتوراة

-                  التخصصات الانسانية والعلمية الاخرى بمعدل (65%) لنيل شهادة الماجستير و (75%) لنيل شهادة الدكتوراة.

3-    لا يزيد عمر المتقدم لنيل شهادة الماجستير عن ((45 سنة  و (05) سنة لدراسة الدكتوراة .

4-    يكون التقديم للمنح الدراسية خلال مدة 1/5/2019 الى 30/7/2019 للعام الدراسي 2019/2020 وتكون مباشرة الطلبة في الدراسة وفق التقويم الدراسي الجامعي

5-    يكون التقديم للطلبة الغير العراقيين حصراً.

6-    يكون التقديم للطلبة المتواجدين خارج العراق فقط وعن طريق مكاتب الملحقيات العراقية او المواقع الالكتروني للجامعة.

ثانيا:  المستمسكات والوثائق المطلوبة

-         الشهادة الثانوية المعادلة والمصدقة من الجهة التي اصدرتها ومن وزارة الخارجية للبلد الصادرة منه ومن السفارة العراقية في ذلك البلد , اما الطلبة الحاصلون على الثانوية العراقية فعليهم تقديم شهادة الدراسة الثانوية مصدقة من المديرية العامة للتربية في المحافظة التي انهى الطالب دراسته فيها .

-         شهادة الميلاد الاصلية أو نسخة طبق الاصل .

-         نسخة من جواز السفر

-         شهادة صحية دولية

-          شهادة عدم محكومية

-         صورة شخصية عدد (2) .

-         ملء استمارة الخاصة للتقديم على الموقع الالكتروني الخاص بالجامعة