ورشة عمل في كلية العلوم

نظّمت كلية العلوم _ جامعة الانبار ورشة عمل لطلبة الدراسات العليا بعنوان «كيف تقرأ ورقة بحثية»، حاضر فيها الأستاذ الدكتور عماد عبد الرحمن محمد صالح ، أستاذ الجيوفيزياء في قسم الجيولوجيا التطبيقية .

تهدف الورشة التي أقيمت يوم الثلاثاء الموافق 27 / 2 / 2024، واستهدفت طلبة الدراسات العليا والباحثين في مجالات العلوم المختلفة، لغرض تزويدهم بالمهارات والأساليب اللازمة لقراءة وفهم وتحليل ورقة بحثية بشكل فعال ونقدي.
حيث تناولت الورشة محورين:
المحور الأول: إستعراض مفهوم الأدبيات العلمية وأنواعها،  والمحور الثاني: تناول استعراض طريقة فعالة في قراءة الورقة البحثية، وهي طريقة التمريرات الثلاثة.
 أشار المحاضر إلى وجود فجوة  في تعليم طلبة الدراسات العليا والباحثين المبتدئين في مهارة قراءة الورقة البحثية، إذْ شارك في الورشة عددا من طلبة الماجستير والدكتوراه في كليات جامعة الأنبار .
وفي نهاية الورشة، تم فتح باب النقاش والحوار بين المحاضر والحضور، وتبادل الآراء والتجارب والمشاكل والحلول حول موضوع الورشة .