براءة اختراع جديدة  تضاف الى انجازات كلية العلوم

براءة اختراع جديدة تضاف الى انجازات كلية العلوم

تمكن فريق بحثي مشترك مكون من م.د. محمد عدنان عبد منديل – كلية العلوم جامعة الانبار  و م.د. مصطفى عبد الجبار عبد الكريم من جامعة الفلوجة كلية الطب و م.د. علي عدنان عبد منديل من المديرية العامة لتربية الانبار من تسجيل براءة اختراع جديدة بعنوان (( طريقة مطورة لتحضير المركبات الجديدة المشتقة من الاورثو تولدين

((1E,1'E)-N,N'-(3,3'-dimethyl-[1,1'-biphenyl]-4,4'-diyl)bis(1-(3,5- dimethoxyphenyl) methanimine), (1-(2,5-dimethylphenyl), 1-(2,6-dichlorophenyl)

باستخدام ظروف خاصة ))

تتميز هذه البراءة من ابتكار طريقة جديدة لتحضير مركبات ذات ناتج  عالي وزمن تحضير قليل و بكلفة قليلة ، و تحضير المركبات صديقة للبيئة و المركبات الناتجة  يمكن الاستفادة منها من قبل الباحثين الاخرين من خلال تطبيقاتها الواسعة والمتعددة ، و تمتاز ايضا بسهولة وسرعة تحضيرها  ونسبة ناتج عالية جدا و ذوبانيتها العالية في اغلب المذيبات المعروفة ولها قدرة دوائية متوقعة.

ومن الجدير بالذكر ان باحثي كلية العلوم تمكنوا من الحصول على براءات اختراع عديدة في المجالات العلمية المتخصصة

المميزات:

1.      تم ابتكار طريقة جديدة لتحضير مركبات ذات ناتج  عالي وزمن تحضير قليل و بكلفة قليلة.

2.      تم تحضير المركبات صديقة للبيئة .

3.      المركبات الناتجة يمكن الاستفادة منها من قبل الباحثين الاخرين من خلال تطبيقاتها الواسعة والمتعددة.

4.      تمتاز بسهولة وسرعة تحضيرها ونسبة ناتج عالية جدا.

5.      ذوبانيتها العالية في اغلب المذيبات المعروفة ولها قدرة دوائية متوقعة.