احمد عبدالرحمن ماجد عبدالرحمن المشهداني (أستاذ مساعد)
دكتوراه في تكنولوجيا منتجات طيور داجنة
الإنتاج الحيواني - الزراعة
ag.ahmed.abd-rahmman@uoanbar.edu.iq
أ.م.د. احمد عبدالرحمن ماجد
دكتوراه في العلوم الزراعية/ الانتاج الحيواني/ تكنولوجيا منتجات طيور داجنة
التولد: الانبار 1976
البريد الالكتروني:
ag.ahmed.abd-rahmman@uoanbar.edu.iq
رقم الهاتف: 07817220208
1. تأثير استخدام نسب مختلفة من الباقلاء العلفية بديلا عن كسبة فول الصويا على انتاج ونوعية البيض خلال فصل الصيف 1- بعض الصفات الاقتصادية للدجاج البياض (منشور- مستل من رسالة ماجستير)
2. تأثير استخدام نسب مختلفة من الباقلاء العلفية بديلا عن كسبة فول الصويا على انتاج ونوعية البيض خلال فصل الصيف 2- نوعية البيضة (منشور- مستل من رسالة ماجستير)
3. تأثير الافلاتوكسين B1 على بعض المواصفات الكيميائية لبلازما الدم لفروج اللحم (منشور)
4. تأثير إضافة الباقلاء العلفية في العلائق على بعض الصفات النوعية لبيض الدجاج البياض خلال فصل الصيف (منشور)
5. تأثير استخدام مستويات مختلفة من مخلفات المفاقس في علائق الدجاج البياض على بعض الصفات النوعية الخارجية والداخلية لبيض المائدة لدجاج الايسا براون (منشور)
6. تأثير إضافة مستويات مختلفة من الباقلاء العلفية خلال فصل الصيف الى العلائق على الأداء الإنتاجي للدجاج البياض Isa Brown (منشور)
7. تأثير إضافة مستويات مختلفة من مسحوق بذور الحبة السوداء Nigella sativa L. الى العليقة في الصفات الإنتاجية لفروج اللحم تحت الظروف البيئية لمحافظة الانبار (منشور)
8. إضافة مستويات مختلفة من الحبة السوداء في العليقة على بعض الصفات الفسلجية والانزيمات في دم فروج اللحم نوع (Hubbard) (منشور)
9. تأثير إضافة عشبتي المريمية والبردقوش ومضاد الاكسدة الصناعي BHT للعليقة وأثرها على الصفات الانتاجية في فروج اللحم (منشور- مُستل من أطروحة دكتوراه)
10.تأثير إضافة عشبتي المريمية والبردقوش وخليطها ومضاد الاكسدة الصناعي BHT للعليقة في بعض صفات الدم لفروج اللحم (منشور- مُستل من أطروحة دكتوراه)
11.تأثير استخدام مستويات مختلفة من مسحوق الزعتر (Thymus vulgaris) في العليقة على بعض الصفات الفسلجية والانزيمات في دم فروج اللحم نوع (ROSS 308) (منشور)
12.تأثير اضافة نسب مختلفة من عشبتي الكركدية واكليل الجبل للعليقة على الصفات الانتاجية لفروج اللحم ROSS 308 (منشور)
13.تأثير مضادات الأكسدة الطبيعية لفيتامين C على أداء الإنتاج ووضع مضادات الأكسدة في وضع الدجاج خلال الحرارة (منشور)
14.تأثير تحفيز الاستجابة العصبية على الاستجابة الفسيولوجية في الدجاج (منشور)
15.تأثير صدمة التحفيز الكهربائي على التطور الجنيني والسمات السلوكية في جنين الدجاج (منشور)
16.تأثير إضافة مستويات مختلفة من اليانسون، الحلبة، خليط اليانسون والحلبة، المريمية الى العليقة على إجمالي عدد البكتيريا والبكتيريا القولونية في أمعاء فروج اللحم (منشور)
1. مبادئ طيور داجنة عملي (الإنتاج الحيواني المرحلة الثانية) (2003-2006)
2.انتاج لحوم نظري + عملي (الإنتاج الحيواني المرحلة الرابعة)
3.علم اللحوم نظري + عملي (الإنتاج الحيواني المرحلة الرابعة)
4.تكنولوجيا طيور داجنة نظري + عملي (الإنتاج الحيواني المرحلة الثالثة)
5. تطبيقات في الحاسوب (جميع الأقسام للمراحل الأول والثاني صباحي ومسائي)
1. البكالوريوس 1999-2000: جامعة الانبار/ كلية الزراعة/ قسم الانتاج الحيواني
2. الماجستير 2003: جامعة الانبار/ كلية الزراعة/ قسم الانتاج الحيواني
3. الدكتوراه 2016: جامعة الانبار/ كلية الزراعة/ قسم الانتاج الحيواني
1. بكالوريوس 2018-2019: ريام مجاهد حماد- جامعة الانبار/ كلية الزراعة/ قسم الانتاج الحيواني
2. بكالوريوس 2019-2020: عبدالخالق حسن عبد- جامعة الانبار/ كلية الزراعة/ قسم الانتاج الحيواني
3. ماجستير 2019-2020: لبنى كامل عليوي- جامعة الانبار/ كلية الزراعة/ قسم الانتاج الحيواني
4. ماجستير 2020-2021 مضر مهدي حجلان- جامعة الانبار/ كلية الزراعة/ قسم الانتاج الحيواني
5. ماجستير 2021-2022 احمد ناظم مجيد- جامعة الانبار/ كلية الزراعة/ قسم الانتاج الحيواني
6. ماجستير 2022-2023 رانيا خالص عبدالكريم- جامعة الانبار/ كلية الزراعة/ قسم الانتاج الحيواني