د. فدوى وليد عبد القهار عبد الحميد الكبيسي (مدرس)
ماجستير في دكتوراه في نانوتكنولوجيا الأغذية والمغذيات العلاجي
تدريسية
علوم الاغذية - الزراعة
ag.fadwa.waleed@uoanbar.edu.iq
الاســــــــــــم : فدوى وليد عبد القهار
تاريخ الميـلاد : 1977
الحالة الزوجية : متزوجة
عـــــدد الأولاد : اثنان
الديـــــــــــانة : مسلمة
عنوان العمل : كلية الزراعة - جامعة الانبار
هاتف العمل : 5432893
البريد إلالكتروني : ag.fadwa.waleed@uoanbar.edu.iq
ت | عنوان البحث العلمي | سنة النشر |
1 | انتحار الخلايا أو مو الخلايا المبرمج | 2009 |
2 | الإنجراف الجيني للأحياء وتلوث الجينوم بين الأحياء | 2010 |
3 | اليورانيوم المنضب وبايولوجيا الأحياء | 2010 |
4 | تأثير استحدام الزنجبيل كمادة حافظة للجبن الطري العراقي | 2012 |
5 | تأثير الكلايكوسيدات والتانينات المستخلصة من الفجل والريحان والرشاد في ثلاث مواعيد متتابعة للحش في بعض أنواع البكتريا | 2013 |
6 | Characterization and Antibacteria Activity of Silver Nanoparticles Biosynthesized by Using Aquatic Weeds Extracts | 2021 |
7 | Nanonutrients : Plant Nutritive and Possible Antioxidnt Regulators | 2021 |
8 |
In vitro digestibility of Aucklandia costus-loaded nanophytosomes and their use in yoghurt as a food model | 2022 |
9 | Computational study of antiviral, anti-bacterial, and anticancer activity of green-extracted Sidr (Ziziphus spina-Christi) fruit phenolics | 2023 |
10 | In silico analyses of bioactive compounds extracted from ziziphus jujuba using supercritical CO2 extraction: Potential anti-anxiety and anti-Alzheimer’s disease | 2023 |
Year |
Subject |
Department |
No. |
2015, 2016, 2017, 2018, 2019 |
Biotechnology |
Food Sciences |
1 |
2015 |
Molecular Biology |
Food Sciences |
2 |
2016, 2017 |
English Language |
Food Sciences |
3 |
2010 |
Cereal Industry |
Food Sciences |
4 |
2007, 2008, 2009, 2010, 2011 |
Food Industry |
Food Sciences |
5 |
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018,2019 |
Principles of Food Sciences |
Field Crops |
6 |
2012 |
Biotechnology |
Plant Protection |
7 |
2009, 2010, 2014, 2015, 2016 |
Microbiology |
Food Sciences |
8 |
2010 |
Food Safety |
Food Sciences |
9 |
2013 |
Quality Control |
Food Sciences |
10 |
2007, 2008, 2009, 2019 |
Dairy Microbiology |
Food Sciences |
11 |
2006, 2007, 2008, 2009 |
Food Microbiology |
Food Sciences |
12 |
2011, 2019 |
Human Nutrition |
Food Sciences |
13 |
الدرجة العلمية |
الجامعة |
الكــليــــة |
التاريخ |
بكالوريوس
|
بغداد |
الزراعة |
2000 |
الماجستير |
بغداد |
الزراعة |
2004 |
الدكتوراه
|
تكريت |
الزراعة |
2023 |
أخرى |
|
|
|
لايوجد
التسلسل |
اسم النشاط |
السنة |
المكان |
نوع المشاركة |
1 |
المؤتمر العلمي الأول لقسم علو الحياة/ كلية العلوم/ جامعة بغداد |
2012 |
قسم علوم الحياة/ جامعة بغداد |
ورقة بحثية |
2 |
ملتقى رواد الأبداع الدولي |
2018 |
اسطنبول / تركيا |
وسام فضي دولي عن مشاركة بابتكار |
3 | محاضرات في طرائق التدريس | 2013- 2015 | مركز طرائق التدريس والتعيم المستمر/ جامعة الانبار | محاضرات للكادر التدريسي |
4 | حملة توعوية تثقيفية لطلبة المدارس الابتدائية | 2019 | المدارس الأبتدائية في مدينة الرمادي/ الانبار | محاضرات توعية تغذوية |
5 |
معرض المنتجات الغذائية لقسم علوم الأغذية عام 2016. معرض المنتجات الغذائية لقسم علوم الأغذية في المؤتمر العلمي الخامس لكلية الزراعة/ جامعة الأنبار عام 2017 معرض المنتجات الغذائية في مهرجان المرأة الأول في جامعة الأنبار عام 2018 معرض منتجات الأغذية وأعمال الحرف اليدوية " الأنبار تعود من جديد" في مدينة الأعظمية/ بغداد عام 2018. معرض منتجات الأغذية وأعمال الحرف اليدوية في كلية التربية للبنات/ جامعة الأنبار عام 2018. معرض التمور ومنتجات النخيل في كلية الزراعة/ جامعة الأنبار عام 2018. معرض منتجات الأغذية وأعمال الحرف اليدوية في رئاسة جامعة الأنبار عام 2019 معرض الملصقات الجدارية العلمية لطلبة المرحلة الجامعية الأولية الرابعة لمادة التقانة الحيوية. |
2016-2019 | ضمن كلية الزراعة وضمن جامعة الأنبار | معارض منتجات غذائية وأعمال حرف يدوية وملصقات جدارية علمية لطلبة المراحل الأولية. |
6 | ورشة عمل عن النانوتكنولوجي في مجال الأغذية | 2020 | الكترونية | محاضرة |
7 | عضو لجنة شؤون المرأة | 2018 | لجنة شؤون المرأة/ رئاسة جامعة الأنبار | عضوية |
8 | عضو في المركز العربي للنانوتكنولوجي | 2018-الى الآن | القاهرة/ مصر | عضوية |
9 | عضو نقابة المهندسين الزراعيين العراقيين/ بغداد | 2000 الى الآن | بغداد/ العراق | عضوية |
10 | عضو لجنة متابعة المختبرات التعليمية | 2016, 2017 | قسم علوم الأغذية/ كلية الزراة/ جامعة الأنبار | عضوية |
11 | عضو رابطة الأساتذة الجامعيين | منذ 2006 | بغداد/ العراق | عضوية |
12 | عضو في جمعية الاصلاح للتنمية المجتمعية | منذ 2018 | بغداد/ العراق | عضوية |
13 | عضو في مؤسسة دعم المرأة في الشرق الأوسط | 2018 | يغداد/ العراق | عضوية |
14 | غذاؤنا المصنع بين حلال وحرام ومشبوه | 2018 | مجلة المرأة الصادرة عن لجنة شؤون المرأة في رئاسة جامعة الأنبار - العدد1 | مقالة |
15 | كل ماتحتاج معرفته عن حساسية الغذاء | 2019 | مجلة المرأة الصادرة عن لجنة شؤون المرأة في رئاسة جامعة الأنبار- العدد2 | مقالة |
16 | عدد من المقالات في خدمة المجتمع | 2013-2015 | مجلة الطب والحياة | مقالات |
17 | عدد من كتب الشكر والتقدير كن عميد كلية الزراعة ورئيس حامعة الأنبار ومحافظ الأنبار ووزير التعليم العالي | 2009- الى الآن | وزارة التعليم العالي العراقية, جامعة الأنبار, محافظة الأنبار | كتب شكر وتقدير |
18 | حضور عدد من المؤتمرات والعلمية وورش العمل والدورات | 2020,2021,2022 | الكترونية | تعلم |
19 | ألقاء ورشة عمل الكترونية ضمن نشاطات الموسم الثقافي لقسم علوم الأغذية بعنوان" العوامل المضادة للتغذية" | 14/3/2022 | الكترونية | ورشة عمل |
20 | إلقاء ورشة عمل إلكترونية ضمن نشاطات قسم علوم اللأغذية بعنوان "مقاومة الإنسولين" | 15/6/2022 | إلكترونية | ورشة عمل |
21 | إلقاء محاضرة ضمن الندوة التحاورية لقسم علوم الأغذية في جامعات تكريت بالتعاون مع جامعات بغداد والانبار وسامراء، بعنوان "الاستخلاص الأخضر بالموائع فوق الحرجة" | 18/2/2023 | إلكترونيا | ندوة تحاورية |
22 | تقييم بحوث بشكل دائم في مجلة Food Bioscience المصنفة ضمن الربع الأول Q1 في مستوعبي سكوبس وكلاريفيت | 2023 | ||
23 | المشاركة ببحث في مؤتمر الدولي الحادي والثلاثون في أرمينيا تحت عنوان: Functional Foods and Bioactive Compounds: Modern and Medieval Approaches | أكتوبر 2023 | حضورياً | مؤتمر دولي |