ندوة علمية عن سلامة الغذاء

ندوة علمية عن سلامة الغذاء

 

الثلاثاء 25 /1 /2022

ضمن الموسم الثقافي لقسم وقاية النبات وبرعاية كريمة من قبل السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ الدكتور إدهام علي عبد المحترم...

عقدت على بركة الله الندوة العلمية الحضورية بعنوان (السموم الفطرية وسلامة الغذاء ) التي حاضر فيها أ.م.د. سالم حسن صالح الورشان، التدريسي في قسم وقاية النبات/ جامعة الانبار و أ.م.د. حسين جاسم محمد الحديثي التدريسي في قسم علوم الأغذية /جامعة الانبار .

استعرض المحاضر الاول السموم الفطرية من المفهوم ، الحالات الوبائية بالسموم الفطرية في العالم ، المشاكل الناجمة عن السموم الفطرية ، طرق التعرض للسموم الفطرية و العوامل المؤثرة على تلوث المنتجات الزراعية . المنتجات الغذائية التي ممكن ان تتلوث بهذه السموم , كيفية الحماية للمزارع والمستهلك من خطر السموم الفطرية .

كما اشار المحاضر الثاني الى التعريف بالتسمم الغذائي بالسموم البكتيرية ، مفهوم التسمم البكتيري ، أنواع التسمم الغذائي ، السموم البكتيرية الداخلية والخارجية ، وبعض الأمثلة المهمة على التسمم البكتيري ، العادات الغذائية السيئة التي تسبب التسمم وطرق الحماية من التسمم الغذائي. .... بوركت الجهود المبذولة

 اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار