ورشة علمية

ضمن الموسم الثقافي في قسم وقاية النبات وبرعاية كريمة من قبل السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد المحترم...

عقدت على بركة الله الحلقة النقاشية (مخاطر السموم الفطرية ومتبقيات المبيدات في الاغذية) التي حاضر فيها كل من أ.م.د. سالم حسن صالح الورشان، التدريسي في قسم وقاية النبات/ جامعة الانبار و أ.د. خالد وهاب عبادي، التدريسي في قسم وقاية النبات/ جامعة الانبار.

استعرض المحاضرين أهمية مخاطر السموم الفطرية ، انتشار السموم الفطرية حول العالم ، أنواع السموم الفطرية ، الوقاية من السموم الفطرية والتقليل من خطرها على المستوى الشخصي.

فيما تناولت الحلقة النقاشية في المحور الثاني مخاطر متبقيات المبيدات على صحة الانسان والبيئة ، عرض لبعض حوادث التسمم نتيجة التغذية على أطعمة ملوثة بالمبيدات في بعض الدول، الجهات التي تقوم بتحليل وادارة المخاطر وتحديد الحدود القصوى لمتبقيات المبيدات في الأغذية ، الاحتياطات الممكن اجرائها للحد من متبقيات المبيدات ومخاطرها في الاغذية على مستوى المستهلك.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار