ورشة عمل علمية إلكترونية

 

ضمن فعاليات الموسم الثقافي لقسم علوم الأغذية وبرعاية كريمة من قبل السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ الدكتور إدهام علي عبد المحترم...

عقدت على بركة الله ورشة العمل العلمية الإلكترونية بعنوان "العوامل المضادة للتغذية" التي حاضرت فيها المدرس فدوى وليد عبد القهار الكبيسي، التدريسية في قسم علوم الأغذية/ جامعة الانبار.

استعرضت المحاضرة في الورشة مفهوم العوامل المضادة للتغذية وأسباب تواجدها في الأغذية، وأنواع الأغذية الشائع تواجدها فيها بكثرة، وطرائق تصنيفها وأصنافها وأنواعها تبعا لذلك. كما قامت بسرد العديد من الأنواع الشائع تواجدها في الأغذية المستهلكة بشكل يومي والمشاكل الصحية الناجمة عن تناولها من جهة وفوائدها المتوقعة من جهة أخرى. وبينت المحاضرة الطرائق الناجعة للحد من تناولها وكيفية تقييم مدى خطورتها على الفرد للوقاية من تلك المخاطر الصحية المتعلقة بالنظام الغذائي اليومي.

 

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار