ندوة علمية

ضمن الموسم الثقافي لقسم وقاية النبات وبرعاية كريمة من قبل السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ الدكتور إدهام علي عبد المحترم...

عقدت الندوة العلمية الحضورية الدور الحيوي للحشرات في تدوير المخلفات الغذائية وإنتاج البروتين) التي حاضر فيها م. وعد حمودي عواد ، و م.م. ضرغام دريد فرحان ، التدريسيان في قسم وقاية النبات/ كلية الزراعة / جامعة الانبار

استعرض المحاضر في الجزء الأول من الندوة الدور الحيوي للحشرات في تدوير المخلفات الغذائية من حيث المفهوم ، وحياتية هذه الحشرات وسلوكها واستعراض المنظمات التي اجازت استخدام الحشرات في هذا المجال WHO , FAO .

اما الجزء الثاني فقد استعرض المحاضر التعريف و الاهمية الاقتصادية لهذه المشاريع وبعض الأمثلة الناجحة لاستخدام الحشرات في مجال تدوير المخلفات الغذائية والعضوية والاستفادة منها كمخصبات  حيوية وإنتاج البروتينات وإنتاج الوقود الحيوي .

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار