رسالة ماجستير عن إضافة اللسيثين الى علائق الدجاج البياض

رسالة ماجستير عن إضافة اللسيثين الى علائق الدجاج البياض

 

الاحد 24. تموز / 2022

ناقشت كلية الزراعية بجامعة الانبار صباح هذا اليوم وبحضور الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد عميد كلية الزراعة المحترم رسالة الماجستير الموسومة تأثير إضافة اللسيثين كمصدر للطاقة إلى العلائق في الأداء الإنتاجي والفسلجي للدجاج البياض في الأجواء الحارة.

وتألفت اللجنة من

أ.د. عادل عبد الله يوسف/ جامعة الانبار - كلية الزراعية / رئيسا

أ.م.د. هدى قاسم الحمداني / جامعة بغداد – كلية علوم الهندسة الزراعية / عضواً

أ.م.د. احمد عبد الرحمن ماجد / جامعة الانبار- كلية الزراعة / عضواً

أ.د. براء حميد موسى / جامعة الانبار – كلية الزراعة / عضوا ومشرفا

هدفت الدراسة لمعرفة تأثير اضافة اللسيثين كمصدر للطاقة الى العليقة في الاداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية للدجاج البياض.

اوصى الباحث إضافة اللسيثين إلى علائق الدجاج البياض بمستويات أكثر من 1.0% لكل كغم علف لتحقيق أفضل أداء إنتاجي.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الرسالة بتقدير مستوفٍ بعد أجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة ...مبارك للطالب والمشرف

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار