أطروحة دكتوراه عن تأثير البيئة الغازية المحورة في الإيصالية الغازية

للطالب أحمد مرشد محمود قسم الإنتاج الحيواني وتألفت اللجنة من

ا.د. مثنى عبد الحميد علوان / كلية الطب البيطري - جامعة الفلوجة  / رئيساً

ا.د. جاسم قاسم مناتي / كلية الزراعة - جامعة المثنى/   عضوا

ا.د. حسام حكمت نافع / كلية الزراعة - جامعة الانبار / عضوا.

ا.م.د. سلوان محمود عبد اللطيف / كلية الزراعة - جامعة الانبار / عضوا.

ا.م. د. عمار فرحان مصلح / كلية الزراعة – جامعة الانبار/   عضوا

ا.د. زياد طارق محمد / كلية علوم الهندسة الزراعية - جامعة بغداد / عضواً - مشرفاً

وهدفت الدراسة الى معرفة تأثير البيئة الغازية المحورة في صفات الإيصالية الغازية لقشور بيض تفقيس فروج اللحم (308 ROSS) ومواصفات البيض المخزون وصفات الفقس ومواصفات الأفراخ النوعية.

اوصى الباحث باستعمال ضغط غاز النيتروجين في البيئة الغازية المحورة لخزن بيض التفقيس لمدة 14 أو21 يوم لأهميته في خفض قيم الإيصالية الغازية وضغط غاز ثاني أوكسيد الكاربون في البيئة الغازية المحورة للمحافظة على جودة بيض المائدة المخزون لمدد طويلة.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الاطروحة بتقدير مستوفٍ بعد أجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة ...مبارك للطالب والمشرف

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار