أطروحة دكتوراه عن فطر الشيتاغي واهميته

الاثنين 05. ايلول/ 2022

ا.د. حسن علي عبدالرضا / كلية علوم الهندسة الزراعية - جامعة بغداد  / رئيساً

ا.د. عبدالكريم عريبي سبع  / كلية الزراعة - جامعة تكريت/   عضوا

ا.د. فارس محمد سهيل / كلية الزراعة - جامعة ديالى / عضوا.

ا.د. علي عباس كاظم / كلية الزراعة - جامعة الانبار / عضوا.

ا.د. محمود هويدي مناجد / كلية الزراعة – جامعة الانبار/   عضوا

ا.د. جمال صالح حمود / كلية الزراعة - جامعة الانبار / عضواً – مشرفاً

ا.د. ادهام علي عبد / كلية الزراعة - جامعة الانبار / عضواً - مشرفاً

وهدفت الدراسة الى تدوير بعض المخلفات العضوية المحلية وانتاج فطر شيتاكي لأول مرة في العراق واختبار المواصفات الخصوبية لمخلفات المزرعة.

اوصى الباحث  باستعمال مخلفات عضوية محلية و اضافة المكملات اليها لانتاج فطر الشيتاكي ، كذلك استعمال الحوامل الفطرية واستعمال عزلات  فطر مختلفة والتعاون مع كليات الصيدلة والجهات المختصة في استعمال هذا الفطر كمصدر دوائي.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الاطروحة بتقدير مستوفٍ بعد أجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة .