نشر بحث علمي لتدريسية في قسم علوم الاغذية في مجلة عالمية رصينة

نشر بحث علمي لتدريسية في قسم علوم الاغذية في مجلة عالمية رصينة

 

ترأست م. فدوى وليد عبد القهار التدريسية في قسم علوم الاغذية في كليتنا فريقاً علمياً ضم باحثين عرب، وأثمرت الجهود المشتركة للباحثين عن نشر بحث علمي مهم في مجال التغليف النانوي للمواد الفعالة النباتية وتطبيقاتها في مجال تصنيع الأغذية بعنوان "In vitro digestibility of Aucklandia costus-loaded nanophytosomes and their use in yoghurt as a food model"في مجلة عالمية رصينة:Food Bioscience (ISSN: 2212-4292) والمصنفة ضمن مستوعبي كلارفيت Clarivate بمعامل تأثير: IF=5.318  وسكوباس Scopus بمعامل اقتباس Cite score= 4.5 وضمن الربع الأول بتصنيف Scimago=Q1. وهي من المجلات التي تصدر عن دار نشر Elsevier وتدار من قبل موقع Science Directهدف البحث إلى تغليف المركبات النباتية الفعالة بطريقة النانوفايتوسوم واستخدامها كنظام توصيل فعال داخل الجسم. تم استخلاص المركبات الفعالة بطريقة خضراء فائقة الكفاءة Supercritical fluid extraction (SFE). تم الحصول على مواد فعالة مغلفة بحجوم نانوية وشخصت بالمجهر الالكتروني النافذ TEM و  Zeta Sizer. أشارت النتائج إلى كفاءة عملية التغليف النانوي وتحسين قابلية هضم الجسيمات النانوية المصنعة من خلال اختبارات خارج الجسم الحي In vitro مع إمكانية اضافتها إلى نموذج غذائي. Web linke........أمنياتنا للباحث بدوام النجاح والموفقية.. .

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار