كلية الزراعة تناقش رسالة ماجستير عن سم الافلاتوكسين B1

الأربعاء 19. تشرين الأول/ 2022

ناقشت كلية الزراعة بجامعة الانبار صباح هذا اليوم وبحضور الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد عميد كلية الزراعة المحترم رسالة الماجستير الموسومة اختبار قابلية بعض المستخلصات النباتية في مقاومة الفطر Aspergillus flavus والحد من انتاج سم الافلاتوكسين B1 في الذرة الصفراء للطالبة سارة ذاكر عجيل قسم وقاية النبات وتألفت اللجنة من:

أ. د. خالد وهاب عبادي  / جامعة الانبار - كلية الزراعة  / رئيساً

أ. د. ياسر ناصر حسين / جامعة كربلاء  – كلية الزراعة  / عضواً

أ.م. د. درين صفوت جميل / جامعة بغداد –  كلية علوم الهندسة الزراعية / عضواً

أ. م. د. سالم حسن صالح/ جامعة الانبار – كلية الزراعة  / عضوا ومشرفا

أ.د. حليمة صغير حسين / جامعة بغداد – كلية علوم الهندسة الزراعية/ عضوا ومشرفا

تهدف الرسالة الى استعمال مواد صديقه للبيئة ومتوفرة  تمتلك كفاءة عالية في منع الفطر Aspergillus flavus من انتاج سم الافلاتوكسين B1 في الذرة الصفراء واختزاله

اوصت الباحثة باجراء دراسات لتنقية المركبات التي يعود اليها التأثير التثبيطي على الفطر Aspergillus flavus اجراء دراسات لاحقة لتقييم كفاءة عمل هذه المركبات .

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الرسالة بعد أجراء التصحيحات التي اوصت بها لجنة المناقشة ...مبارك للطالبة والمشرف

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار