كلية الزراعة تناقش رسالة ماجستير عن استخدام الميلاتونين في النعاج المحلية

الاحد30 . تشرين الأول/ 2022

ناقشت كلية الزراعة بجامعة الانبار صباح هذا اليوم وبحضور الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد عميد كلية الزراعة المحترم رسالة الماجستير الموسومة (تأثير استعمال الميلاتونين ومستخلص الشنان مع الإسفنجات المهبلية موضعياً للنعاج العراقية المحلية) للطالبة هبه احسان عطالله قسم انتاج الحيواني وتألفت اللجنة من:

أ.د.  ثائر رشيد محمد / كلية الزراعة –   جامعة الانبار / رئيسا

أ.د. جبار حميد بنزيل / كلية العلوم –   جامعة بغداد / عضوا

أ.م.د. عمار رحيم منصور / كلية الزراعة - جامعة الانبار / عضواً.

أ.د. عدي صباح عسكر / كلية الزراعة –   جامعة الانبار / عضوا ومشرفاً.

أ.م.د. نجيب محمد حسين/ كلية الزراعة- جامعة الانبار / عضواَ ومشرفاَ

هدفت الدراسة للبحث معرفة تأثير المعاملة بالميلاتونين ومستخلص الشنان مع الإسفنجات في السيطرة على البكتريا المسببة للالتهابات المهبلية لرفع نسبة الخصوبة لدى النعاج المحلية.

أوصت الباحثة استعمال الميلاتونين ومستخلص الشنان مع الإسفنجات المهبلية موضعياَ لزيادة الأداء التناسلي للنعاج المحلية.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة تم قبول الرسالة بدرجة مستوفٍ بعد أجراء التصحيحات التي اوصت بها لجنة المناقشة ...مبارك للطالبة والمشرف