ورشة عمل الكترونية حول " الزيوت العطرية استخداماتها وطرائق استخلاصها "

برعاية السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد المحترم، اقامت لجنة التعليم الالكتروني بالتعاون مع قسم المحاصيل الحقلية ورشة عمل الكترونية بعنوان " الزيوت العطرية استخداماتها وطرائق استخلاصها " اليوم الثلاثاء الموافق 21/5/2020 في تمام الساعة التاسعة والنصف مساءًا وعبر شبكة الانترنيت بواسطة برنامج Google Hangouts Meet القاها (م.د. احمد عبد الواحد المرعي).

*أوضح المحاضر ان الهدف من ورشة العمل هو التعريف بأهمية الزيوت العطرية ومكوناتها واستخداماتها المختلفة وطرائق استخلاصها ومميزات ومحددات كل طريقة.

*أكد المحاضر على وصف الزيوت العطرية باعتبارها أحد المنتجات الثانوية الطبيعية الواعدة وامكانية استخداماتها المتعددة كبدائل طبيعية صديقة للبيئة والتعرف على اهم وأحدث طرق الاستخلاص واجهزة تحليل مكونات الزيوت الطيارة.

* توصيات المحاضر كانت تسليط الضوء على الزيوت الطيارة وخاصة التي يمكن استخلاصها من النباتات المنتشرة في بيئة العراق واستخدام الطرق الحديثة في استخلاصها والبدء بإنتاجها وتسويقها ضمن مشاريع الاكتفاء الذاتي دعما للاقتصاد الوطني.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار