مجموعة من تدريسيي كليتنا يشاركون ببحث في المؤتمر الدولي العلمي الزراعي الافتراضي الأول/ كلية الزراعة/ جامعة القادسية

مجموعة من تدريسيي كليتنا يشاركون ببحث في المؤتمر الدولي العلمي الزراعي الافتراضي الأول/ كلية الزراعة/ جامعة القادسية

في إطار التعاون البحثي بين جامعة الانبار المؤسسات العلمية والأكاديمية، وبحضور الأستاذ الدكتور ادهام علي عبد ... المحترم/ عميد الكلية، شارك الدكتور علي أمين ياسين التدريسي في قسم علوم الأغذية التابع لكليتنا بالبحث الموسوم " تأثير إضافة مستخلص الألمازة والإنيولين في الحليب المتخمر على عيوشية بكتريا Lactobacillus reuteri خلال فترة الخزن المبرد والمجمد ودورها في استرداد الخلايا المنهكة بعد فترة الخزن المجمد" في المؤتمر الدولي العلمي الزراعي الافتراضي الاول والذي اقامته كلية الزراعة / جامعة القادسية للفترة من 31 آيار-1 حزيران/ 2020. والبحث هو نتاج تعاون مشترك بين أ.م.د. علي أمين ياسين و م.م. بلال علي خشان و م.م. أنمار نزار حسن / قسم علوم الأغذية وحازم صبري عبد الحميد/ قسم الإنتاج الحيواني

قد اشار البحث إلى تفوق إضافة 2% من مسحوق درنات الألمازة على نشاط بكتريا Lactobacillus reuteri بالمقارنة مع الإنيولين ومعاملة السيطرة.

أشار البحث أن إضافة 2% من مسحوق الألمازة ساهم بشكل جيد في الحفاظ على عيوشية البكتريا خلال الخزن المبرد 4م°/ 30 يوم والخزن المجمد -18°/ 60 يوم.

 

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار