مناقشة رسالة ماجستير في البستنة وهندسة الحدائق

الخميس 24 / حزيران / 2021

شهدت كلية الزراعة / جامعة الأنبار وبحضور السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور إدهام علي عبد المحترم المناقشة العلنية لطالب الماجستير ( عمر صائب سرحان ) في قسم البستنة وهندسة الحدائق عن رسالته الموسومة ( تأثير الرش الورقي بحامض البوريك ومستخلص الطحالب البحرية في نمو وحاصل الزيتون صنف شملالي  )  وتألفت لجنة المناقشة من السادة :

1.    أ.د رسمي محمد حمد / كلية الزراعة - جامعة الأنبار - رئيساً

2.    أ.م.د  أحمد محمد حسن /   عضواً

3.    أ.م.د  أثير محمد اسماعيل / عضواً

4.    أ.د حميد حمدان العلي / عضواً ومشرفاً

وقد هدفت الدراسة حول تأثير التغذية الورقية للزيتون بعنصر البورون و مستخلص الطحالب البحرية على أشجار الزيتون عالية الزيت صنف شملالي من أجل تحسين صفات النمو الخضري والحالة الغذائية للشجرة وزيادة نسبة العقد التي ستنعكس إيجابياً على الحاصل فضلاً عن تحسين الصفات الكمية والنوعية للثمار.

كانت النتائج واعدة ومهمة وقد تم قبول الرسالة بعد إجراء التصحيحات الطفيفة التي أوصت بها لجنة المناقشة مبارك للطالب والمشرف.

إعلام كلية الزراعة / جامعة الأنبار