مناقشة اطروحة دكتوراه في قسم المحاصيل الحقلية

الاربعاء 15/ ايلول/ 2021

شهدت كلية الزراعة / جامعة الانبار وبحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ادهام علي عبد المحترم المناقشة العلنية لطالب الدكتوراه ياسين عبد احمد في قسم المحاصيل الحقلية عن اطروحته الموسومة دور الأحماض الأمينية وموعد الزراعة في التأثير على الصفات الفسلجية والتشريحية والحد من التدهور في إنتاجية الذرة الصفراء في الموسم الربيعي وتألفت لجنة المناقشة من السادة:

1-    أ. د. محمد عثمان موسى - جامعة الانبار/ مركز دراسات الصحراء/ رئيساً

2-    أ. د. فيصل محبس مدلول / جامعة المثنى / كلية الزراعة /   عضواً

3-    أ.م. د. مكية كاظم علك / جامعة بغداد / كلية علوم الهندسة الزراعية / عضواً

4-    أ.م. د. عمر إسماعيل محسن/ جامعة الانبار/ كلية الزراعة / عضواً

5-    أ.م. د. مؤيد هادي اسماعيل/ جامعة الانبار/ كلية الزراعة / عضواً

6-    أ. د. نهاد محمد عبود / جامعة الانبار / مركز دراسات الصحراء / عضوا ومشرفا

7-    د . مجاهد اسماعيل حمدان / وزارة الزراعة / دائرة البحوث الزراعية / عضوا ومشرفاً

وقد هدفت الدراسة الى اختبار أداء الأصناف الخريفية عند زراعتها في العروة الربيعية ومعرفة مقدار تأثير الاختلاف في مواعيد الزراعة والأحماض الأمينية في الأصناف الربيعية والخريفية التي تحقق اعلى إنتاج حبوبي في الموسم الربيعي.

كانت التنائج واعدة ومهمة وقد تم قبول الاطروحة بعد أجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة مبارك للطالب والمشرف.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار