مناقشة اطروحة دكتوراه في قسم المحاصيل الحقلية

الاحد 19/ ايلول/ 2021

شهدت كلية الزراعة - جامعة الانبار وبحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ادهام علي عبد المحترم المناقشة العلنية لطالب الدكتوراه وليد خالد حوري في قسم المحاصيل الحقلية عن اطروحته الموسومة تأثير الرش بالمستخلصات النباتية لعشبتي الباذنجان البري وزهرة النيل والسماد العضوي المحضر منها في نمو وحاصل الذرة الصفراء وزهرة الشمس والادغال المرافقة لهما وتألفت لجنة المناقشة من السادة:

1-  أ. د. سعيد عليوي فياض - جامعة الفلوجة/ مركز التقانات الاحيائية/ رئيساً

2-  أ. د. نبيل رحيم لهمود / جامعة واسط / كلية الزراعة / عضواً

3-  أ.م. د. رافد احمد عباس / جامعة القاسم الخضراء / كلية الزراعية / عضواً

4-  أ.م. د. أسامة حسين مهيدي/ جامعة الانبار/ كلية الزراعة / عضواً

5-  أ.م. د. عادل هايس عبدالغفور/ جامعة الانبار/ كلية الزراعة / عضواً

6-  أ. د. عبداللطيف محمود علي / جامعة الانبار / مركز دراسات الصحراء / عضوا ومشرفا

7-  أ. د . علي فدعم عبدالله / جامعة الانبار / مركز دراسات الصحراء / عضوا ومشرفا

وقد هدفت الدراسة الى إمكانية الاستفادة من المركبات الكيميائية المستخلصة من عشبة الباذنجان البري و زهرة النيل في تحسين صفات الحاصل للذرة الصفراء وزهرة الشمس وتثبيط نمو الادغال المرافقة للمحصولين خلال الموسمين الربيعي والخريفي لعام 2020.

كانت النتائج واعدة ومهمة وقد تم قبول الاطروحة بعد أجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة مبارك للطالب والمشرف.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار