تدرسي من كليتنا عضوا مشرفا في مناقشة اطروحة دكتوراه

الخميس 9/ كانون الاول/ 2021

مشاركة تدريسي من قسم الاقتصاد الزراعي / كلية الزراعة/ جامعة الانبار كمشرف في لجنة مناقشة اطروحة طالبة الدكتوراه نور عامر علي والموسومة (تحليل اقتصادي لأثر التشريعات الزراعية في رسم السياسات الزراعية في العراق وتحقيق اهداف التنمية المستدامة)، حيث شارك الاستاذ الدكتور علي درب كسار في لجنة المناقشة والتي تألفت من السادة:

1.      أ.د. اسامة كاظم جبارة/ كلية علوم الهندسة الزراعية- جامعة بغداد- رئيسا

2.      أ.د. عبد الله علي مضحي/ عضواً

3.      أ.م.د. رجاء طعمة الواسطي/ عضوا

4.      ا.م.د. عائدة فوزي احمد/ عضوا

5.      ا.م.د. احمد جاسم علوان / عضوا

6.      أ.د. علي درب كسار / عضوا ومشرفا

7.      د. محمد خالد محمد / عضوا ومشرفا مشاركا

وقد هدفت الدراسة تحليل دور التشريعات الزراعية في اعادة توزيع الدخل وتأثيرها في الملكية الزراعية ، فضلا عن تقويم نتائج تطبيق التشريعات الزراعية عن طريق الاعتماد على بعض المعايير الاقتصادية والمالية ، ومعرفة دور التشريعات الزراعية في دعم خطوات السياسات الزراعية في العراق وتحليل المشكلات التي تصدت لها التشريعات الزراعية واخيرا مدى ملائمة التشريعات الصادرة في القطاع الزراعي لتحقيق اهداف التنمية المستدامة.

كانت التنائج واعدة ومهمة وقد تم قبول الاطروحة بعد أجراء التصحيحات الطفيفة التي اوصت بها لجنة المناقشة مبارك للطالبة والمشرف.

اعلام كلية الزراعة / جامعة الانبار