ورشة عمل توعوية حول نظام إدارة الطاقة ISO يقيمها قسم هندسة السدود والموارد المائية

أقام قسم هندسة السدود والموارد المائية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار ، وبناءاً على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورشة عمل توعوية لمنتسبي القسم من التدريسيين والموظفين والطلبة تحت عنوان :-

{{ نظام إدارة الطاقة حسب المواصفة الدولية ISO 5001 }}

اليوم الثلاثاء الموافق 5/4/2022 وعلى قاعة المناقشات في القسم .

إلقيت خلال الورشة التي أدارها كل من : -

* أ.م.د     جمعة عواد الصميدعي

* أ.م.د     ياسر عبد المجيد محمد

محاضرة من قبل : -

* أ.م.د      ستار عبد مطلك

* م. م      عبد الستار أحمد عبدالله .

تناولت المحاضرة إيضاح نظم إدارة

الطاقة - المتطلبات ISO 5001 ) وهي مواصفات ومعايير تم إنشاؤها من قبل المنظمة الدولية للمعايير ( ISO ) لنظام إدارة الطاقة في حزيران/ يونيو 2011 . يحدد المعيار متطلبات إنشاء وتنفيذ وصيانة وتحسين نظام إدارة الطاقة ، والذي يهدف إلى تمكين الشركات من إتباع أسلوب منهجي في تحقيق التحسين المستمر لأداء الطاقة ، بما في ذلك كفاءة الطاقة ، وأمن الطاقة ، وإستخدام الطاقة وإستهلاكها . وهو معيار يهدف إلى مساعدة هذه الشركات للحد من إستخدام الطاقة لديها، وبالتالي تكاليف الطاقة وإنبعاثات الغازات المسببة للأحتباس الحراري .

حضر الورشة عدد من التدريسيين والموظفين والطلبة في القسم