حلقة نقاشية [سيمنار] أقامها قسم هندسة السدود والموارد المائية - كلية الهندسة لعرض ومناقشة بحوث الترقية العلمية المقدمة من قبل م.د. أسيل مدالله محمد التدريسية في القسم لاغراض الترقية العلمية.

نظم قسم هندسة السدود و الموارد المائية-كلية الهندسة-جامعة الانبار اليوم الأربعاء الموافق 20/3/2024 و على قاعة الجزري في القسم وبحضور عدد من تدريسيي القسم، حلقة نقاشية لعرض ومناقشة بحوث الترقية العلمية المقدمة من قبل م.د. أسيل مدالله محمد التدريسية في القسم لاغراض الترقية العلمية.

وقد أُدار الحلقة النقاشية كلاً من:
 أ.م.د. جمعة عواد حمد
م.د. هيثم زيدان حسين.

وقد تم تقديم عرضاً ملخصاً للبحوث المقدمة للترقية العلمية.
 وتضمنت البحوث:
البحث الاول فحص امكانية انتاج خرسانة ذاتية الرص تحتوي على رماد الفحم المتطاير وخبث الأفران العالية وتاثير ذلك على خواص الخرسانة.
البحث الثاني فقد تضمن  التحري عن تاثير استبدال الاسمنت برماد الفحم المتطاير وبنسب مختلفة وغبار الحجر كرمل ناعم وتاثير ذلك على الخواص الميكانيكية للمونة بعد تعرضها لهجوم كبريتات المغنسيوم.
البحث الثالث ركز على استخدام مخلفات الألمنيوم والحديد الناتجة من المصانع حيث تم إعادة تدويرها واستخدامها كنسب مختلفة من الرمل الناعم.
البحث الرابع تضمن اطروحة الدكتوراه التي حصلت عليها من جامعة غازي عنتاب التركية والتي كانت تدرس السلوك الميكانيكي للخرسانة عالية الاداء باستخدام أنواع مختلفة من المواد الرابطة وتاثير ذلك على السلوك الانشائي للاعمدة.
اضافة إلى ذلك تطرقت الباحثة إلى دراسة خدمة المجتمع الخاصة باقتراح نوعية خرسانة مع توصيات استشارية لاعمال مشروع مجسر الاوقاف في مدينة الرمادي  .
ومن الجدير بالذكر أن جميع البحوث المقدمة أعلاه منشوره في مجلات عالمية رصينة وضمن مستوعبات سكوباس.
بعد إنتهاء عرض البحوث طرحت عدد من الأسئلة ودارت نقاشات مستفيضة بين الباحث واللجنة والسادة الحضور.