ضمن النشاطات العلمية لقسم هندسة السدود والموارد المائية

جرت المناقشة العلمية العلنية لطالبة الماجستير (هدى سليمان غالب الراوي) الطالبة في قسم هندسة السدود والموارد المائية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالتها الموسومة:

Assessment of heavy metals in the water and sediments

of Habbaniyah lake

يوم الاثنين الموافق 20/12/2021 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة المناقشات في قسم هندسة السدود والموارد المائية.

تهدف الدراسة التي تقدمت بها الطالبة إلى تحديد كميات بعض المعادن الثقيلة (Fe,Cr,Cd,Cr,Zn,Pb,Cu,Ni)  في مياه و رواسب بحيرة الحبانية وتقييم المياه والرواسب باستخدام مؤشرات التلوث وتقدير مصادر التلوث من خلال استخدام التحليل الإحصائي  PCA,CA,PC) ) وقد تم استخدام نظم المعلومات الجغرافية لإظهار التلوث الزماني والمكاني بإنتاج خرائط توزيع المعادن الثقيلة في مياه و رواسب البحيرة .

تألفت لجنة المناقشة من السادة:

-         أ.د ثائر شريف خيون / رئيساً.

-         أ.د خميس نبع صايل / عضواً.

-         م.د أركان ضاري جلال / عضواً.

-         أ.م مجيد مطر رمل / عضواً ومشرفاً.

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالبة، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ.

حضر المناقشة رئيس قسم هندسة السدود والموارد المائية أ. م.د جمعة عواد الصميدعي المحترم وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم.

مبارك للطالبة، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي.