دورة تدريبية

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية والسيد مدير مركز التعليم المستمر في جامعة الانبار .
اشارة الى كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الخاص بالخطة العربية للتربية والتثقيف على حقوق الانسان اقامت كلية التربية للعلوم الانسانية بالتعاون مع مركز التعليم المستمر في جامعة الانبار والمفوضية العليا لحقوق الانسان دورة تدريبية بعنوان ( نشر وتعزيز وحماية حقوق الانسان في المجتمع ) يوم الاثنين الموافق 6/11/2023 وعلى قاعة الجاحظ في عمادة الكلية وحاضر فيها في اليوم الاول الاستاذ الحقوقي (محمد قاسم حسين ) مدير مكتب المفوضية العليا لحقوق الانسان والسيد (ذاكر مرضي مطلك) مسؤول شعبة النشر والتثقيف وأدار الدورة المدرس الدكتور مثنى اسماعيل تركي مسؤول وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية وتضمنت الندوة :
1- تفعيل دور المجتمع المدني في نشر ثقافة حقوق الانسان .
2- التربية والمواطنة والديمقراطية لدى الشباب .
3- تفعيل دور المجتمع المدني لترسيخ ثقافة حقوق الانسان والمشاركة لدى الشباب .
4- ترسيخ مبادئ الديمقراطية التشاركية لدى الشباب .
وقد حضر الدورة عدد كبير من الأساتذة الأفاضل والطلبة وبعد انتهاء الدورة فسح المجال للحاضرين بطرح الأسئلة والمداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عليها المحاضران .
وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم ومركز التعليم المستمر والمفوضية العليا لحقوق الانسان على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة والطلبة ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات ودورات علمية أخرى .
نسأل الله العلي القدير التوفيق والسداد والنجاح .

إعلام كلية التربية للعلوم الانسانية / جامعة الانبار