ورشة عمل (التوعية بثقافة النزاهة والشفافية والمساءلة) .

نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية وحدة التأهيل والتوظيف ، ورشة عمل بعنوان (التوعية بثقافة النزاهة والشفافية والمساءلة) وعلى قاعة الجاحظ في عمادة الكلية قدم الورشة كل من : الاستاذ المساعد الدكتور (حذيفة يوسف تركي ) والاستاذ المساعد الدكتور (عمر خلف رشيد علي) وأدار الورشة أ.م.د.اوس طلك مشعان مسؤول وحدة التأهيل والتوظيف في الكلية، تهدف الورشة إلى تعميم مفاهيم النزاهة والشفافية في مواجهة الفساد خاصة لفئة الطلبة والشباب من خلال إشراكهم في عملية التنمية وخلق جيل شبابي قيادي يعزز دوره في المجتمع عبر ما يكتسبه من خبرات في المجال التربوي من اجل تعزيز مفهوم المواطنة وترجمتها على ارض الواقع، كما ركز على تعزيز ذهنية النزاهة وتعميم الشفافية ضمن رؤية إستراتيجية مدروسة بحيث يكون الطلبة بعد تخرجهم جزءا هاما وأساسيا من هذه الإستراتيجية.
وتناولت الورشة اهمية المساءلة الذاتية والشخصية بالنسبة للفرد أو الطالب كخطوة أولى وهامة من اجل الانطلاق في تربية وتنشئة جيل متشبع بمفاهيم ومعايير النزاهة والشفافية، مشيرا إلى انه وبدون نشر وتعميم ثقافة النزاهة والشفافية والمساءلة لن تجدي عشرات القوانين الموضوعة لمكافحة الفساد في شيء .

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي