جامعة الأنبار تعقد مذكرة تفاهم مع جامعة مؤتة
2023-08-25

الخبر باللغة الانكليزية
جامعة الأنبار تعقد مذكرة تفاهم مع جامعة مؤتة

استكمالاً لزيارة وفد جامعتنا الرسمي إلى الجامعات الأردنية برئاسة السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا وقع سيادته مذكرة تفاهم مع السيد رئيس جامعة مؤتة الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات المحترم، وبموجب هذه المذكرة سيجري تبادل الزيارات بين أعضاء هيئة التدريس وفنيي المختبرات والطلبة في مجال العلوم والهندسة والحوسبة والزراعة وباقي الاختصاصات المشتركة ومشاركة أعضاء الهيئة التدريسية في الإشراف المشترك على رسائل الماجستير وأطاريح الدكتوراه، إضافة إلى المشاركة في تشكيل لجان المناقشات العلمية، وكذلك المشاركة الفاعلة  في التقديم على المنح العالمية ذات الطابع البحثي والأكاديمي.وأكد الندا حرص جامعة الأنبار على مد جسور التعاون العلمي والبحثي والأكاديمي الكامل مع كافة تشكيلات جامعة مؤتة، ومن ذلك الدعوة للمشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية والحلقات الدراسية والتعاون البحثي الدولي المشترك.

ومن جانب آخر أعرب د. سلامة النعيمات عن بالغ سروره بتوقيع هذه المذكرة:  لما تتمتع به جامعة الأنبار من مكانة علمية وأكاديمية محلياً وعربياً ودولياً، إذ بدا ذلك جلياً واضحاً من خلال موقعها في مقدمة التصنيفات العالمية على مستوى العراق ومنها تصنيف التايمز البريطاني...

وفي سياق متصل عبر  السيد رئيس جامعة الأنبار عن عميق امتنانه وسعادته بهذه الزيارة مؤكداً على أن جامعة الأنبار  تفتح كل أبواب التعاون العلمي والأكاديمي مع جامعة مؤتة، وأن هذا التوقيع جاء لتعزيز الأطر القانونية للتعاون الأكاديمي الذي بدأ من العام الماضي مع جامعة مؤتة بوصفها إحدى أبرز الجامعات العربية التي تحتل مراكز متقدمة تصنيف التايمز البريطاني وQS العالمي.

هذا وقد حضر وفد رفيع المستوى توقيع المذكرة مؤلف من الأستاذ الدكتور نهاد محمد عبود مدير مركز دراسات الصحراء وممثلاً عن المراكز البحثية في الجامعة، والأستاذ الدكتور قتيبة فرحان داود مدير قسم الشؤون العلمية، والمدرس الدكتور دريد مؤيد عبد مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية، والمدرس الدكتور عمر خلدون عبدالرحمن مسؤول وحدة التصنيفات العالمية.