مناقشة رسالة الماجستير للطالب (مصطفى شهاب حمد شلال )

وتالفت لجنة المناقشة من السادة:

أ.د.  احمد مشعل محمد

جامعة الانبار- كلية العلوم - رئيساً

أ.د. حميد خالد علي

جامعة الانبار-كلية التربية للعلوم الصرفة- عضواً

أ.د. عمار جاسم محمد

جامعة بغداد- كلية التربية للعلوم الصرفة "ابن الهيثم" - عضواً

أ.م.د. يسرى محمود حمادي

جامعة الانبار- كلية العلوم – عضواً ومشرفاً

أ.د. وليد نصار جفال

جامعة الانبار- كلية الطب - عضواً ومشرفاً

تهدف الدراسة الى تحضير السليلوز النانوي البلوري (CNC)من المخلفات الزراعية المتوفرة محليًا مثل ألياف النخيل وقشور الفول السوداني، وقد تم تصميم نظام الغزل الكهربائي من مواد متاحة محليًا، وتم إنشاء واجهة مستخدم رسومية فعالة (GUI) للتحكم في معلمات نظام الغزل الكهربائي. تصنيع غشاء من مواد طبيعية متوفرة محليا كبديل للأغشية الصناعية في أجهزة غسيل الكلى ودراسة قدرة أغشية النانو المحضرة على إزالة اليوريا بتراكيز مختلفة من محاليلها.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالبة لموضوع رسالته  تم قبول الرسالة