المناقشة العلنية لطالبة الماجستير (آمنة عبد القادر خميس ) قسم الفيزياء - كلية العلوم

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير (آمنة عبد القادر خميس) قسم الفيزياء - كلية العلوم- جامعة الأنبار يوم السبت الموافق 2/ 2 / 2019 على قاعة جابر بن حيان في كلية العلوم عن رسالة الموسومة :-

(( Exotic nuclei shell structure study using oxbash code ))
و تألفت لجنة المناقشة من السادة
أ.د. خالد محمد عبد كلية العلوم – جامعة الانبار رئيساً
أ.م.د. علي خلف عبيد كلية التربية للعلوم الصرفة - جامعة الانبار عضوا
أ.م.د. بان صباح حميد كلية العلوم للبنات - جامعة بغداد عضوا
أ.م.د. اكرم محمد علي كلية العلوم – جامعة الانبار عضوا ومشرفا
وتهدف الدراسة الى تقديم معلومات جديدة عن مجموعة من نظائر الكالسيوم الغريبة ( Ca -52,54,56,58) و تم الحصول عليها من خلال الحسابات التي أجريت على انموذج القشرة ( FP ) اعتمد فيها تقييم القيم الذاتية التي تتوافق مع الزخم الزاوي الموجب لمستويات الطاقة التي حسبت مع الحصول على احتمالية وقوة الانتقال من خلال دراسة استطارة الالكترون ، وتم استخدام برنامج OXBASH في حساب مستويات الطاقة وعوامل التشكيل ونسبة احتلال كل مستوى من المستويات باستخدام اربع تفاعلات مؤثرة ، وبينت نتائج العينات البحث غير مدروسة سابقا الحصول على عوامل التشكيل للعينة وتطابقه مع الكثافة الشحنية ونصف قطر كل نواة هذا بالإضافة الى الانتقالات الكهربائية واحتماليتها .
وقد حضر المناقشة السيد عميد كلية العلوم أ.د. عماد عبد الرحمن محمد صالح و عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا والباحثين
مبارك للطالب و لكلية العلوم وللجنة المناقشة متنين لها اكمال مشوارها العلمي .
اعلام كلية العلوم