المناقشة العلنية لطالبة الماجستير (أُنس احمد جياد ) قسم الكيمياء - كلية العلوم

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير ( أُنس احمد جياد ) قسم الكيمياء - كلية العلوم - جامعة الأنبار يوم الخميس الموافق 21/ 2 / 2019 على قاعة جابر بن حيان في كلية العلوم عن رسالتها الموسومة :-

(( Application of Silver-Carbon pomegranate peel Nano system in solar cells ))
( تطبيقات النظام النانوي للفضة والكربون وقشر الرمان في الخلايا الشمسية ) .
و تألفت لجنة المناقشة من السادة :-
أ.د. عدوية جمعة حيدر قسم العلوم التطبيقية – الجامعة التكنولوجية رئيساً
أ.م.د. جمان احمد ناصر كلية التربية ابن الهيثم - جامعة بغداد عضوا
أ.م.د. صداع عبد عبدالله كلية التربية للعلوم الصرفة - جامعة الانبار عضوا
أ.د. إسماعيل خليل الخطيب كلية العلوم– جامعة الانبار عضوا ومشرفا
أ.م.د. عمار محمد حمزة مركز بحوث النانو – الجامعة التكنولوجية عضوا ومشرفا

وتهدف الرسالة الى تخليق نظام نانوي من مواد طبيعية متوفرة رخيصة وصديقة للبيئة واستخدام هذا النظام كغشاء رقيق في الخلايا الشمسية
وتعد انابيب الكربون النانوية من اكثر المواضيع البحثية جاذبية في العالم حيث تم اعدادها من الكربون المنشط المحضر مسبقا من نوى التمر العراقي ومن ثم اجراء تعديلات على سطح انابيب الكربون النانوية من خلال اضافة مجموعة فعالة هي مجموعة الكربوكسيل ( COOH ) باستخدام مستخلص قشر الرمان كمصدر طبيعي للحامض ، وبعدها اضافة جسيمات الفضة النانوية المحضرة مسبقا بتقنية الليزر.
وبعد المناقشة المستفيضة من قبل أعضاء اللجنة لموضوع رسالة الطالبة تم قبول الرسالة ... مبارك للطالبة و لكلية العلوم وللجنة المناقشة متنين لها اكمال مشوارها العلمي .
اعلام كلية العلوم