وفد من جامعة الانبار يزور جامعة البصرة

زار وفد من جامعة الانبار متمثلا بالسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د. مشتاق طالب الندا والسيد عميد كلية العلوم أ.د. عماد عبد الرحمن محمد صالح والسيد مدير قسم شؤون الطلبة والتسجيل أ.م.د. معاذ هلال جاسم ، جامعة البصرة كلية العلوم قسم علوم الحياة ، للاطلاع والتباحث حول تطبيق نظام المقررات الدراسية الذي سيطبق في الجامعات العراقية ، حيث يعد هذا النظام من اكثر الانظمة التعليمية شيوعاً في العالم و لجميع المراحل الدراسية، منها الجامعية ، و يفتح النظام امام الطالب خيارات واسعة و متعددة و بشتى الاتجاهات ، مما يمكن الطالب من توجيه دراسته ضمن امكاناته و ما يطمح للوصول اليه مستقبلاًً ، و يخضع النظام لتطوير دائم , من خلال رفده بمقررات جديدة تهتم بالجوانب المهارية و التطبيقية و الوظيفية مما يتطلب تطوير دائم لأساليب التعليم و التعلم حيث يمتلك فيه الطالب حرية اختيار المقررات , مما ينمي لديه القدرة على اتخاذ القرارات الصحيحة بمستقبله و يعمق ثقته بنفسه ليكون عنصراً فاعلاً في المجتمع .

اعلام كلية العلوم