اطروحة دكتوراه تناقش (استخدام جزيئات السكر الشحمية وجزيئات الذهب النانوية في العلاج المناعي لسرطان الثدي)

جرت المناقشة العلنية لطالب الدكتوراه (علي محمد سمين  ) قسم علوم الحياة  - كلية العلوم- جامعة الأنبار يوم الاثنين  الموافق 8/ 3 / 2021 على قاعة جابر بن حيان في كلية العلوم عن اطروحة الموسومة  : -

و تألفت لجنة المناقشة من السادة :-

أ.د. امنة نعمة الثويني         معهد الهندسة الوراثية – جامعة بغداد       رئيساً

أ.د. عبد علي ذاكر                    كلية العلوم  - جامعة الانبار           عضوا

أ.د. مثنى محمد عواد            رئاسة الجامعة -  جامعة الانبار            عضوا

أ.د. دنيا فريد سلوم                   كلية العلوم - جامعة بغداد             عضوا

أ.د. هناء ناجي عبد الله    كلية التقنيات الطبية – الجامعة التقنية الوسطى   عضوا

أ.د. محمد قيس عبد              كلية العلوم - جامعة الانبار          عضوا ومشرفا

أ.د. ماجد صخي جابر   قسم العلوم التطبيقية – الجامعة التكنولوجية   عضوا ومشرفا

تهدف الدراسة  الى استخدام مزيج علاجي مناعي من جزيئات السكر الشحمية وجزيئات الذهب النانوية في علاج انواع عالمية ومحلية من سرطان الثدي , وكانت الدراسة على قسمين القسم الاول خارج الجسم الحي والقسم الثاني داخل الجسم الحي وكانت النتائج ايجابية جدا في معدلات قتل الخلايا السرطانية بواسطة العلاج المناعي المركب خارج وداخل الجسم الحي اضافة الى انه تم اختبار صلاحية المواد المستخدمة في العلاج المناعي وملائمتها للجسم الحي ودراسة تأثيراتها الجانبية وكانت النتائج مشجعة جدا من خلال مستويات الامان العالية للمواد المستخدمة في العلاج المناعي.

مبارك للطالب  و لكلية العلوم  وللجنة المناقشة  ..

اعلام كلية العلوم