مناقشة طالبة الدكتوراه زينة عكاب صليبي

وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة :

1-    ا.د علية عبد المحسن شهاب – جامعة بغداد / رئيساً

2-    ا.د غصون حميد محمد – جامعة بغداد / عضواً

3-    ا.د محمد غازي حمد – جامعة الانبار / عضواً

4-    ا.م.د استبرق طالب عبدالله – جامعة بغداد / عضواً

5-    ا.م.د غسان عدنان نعيم – جامعة الانبار / عضواً

6-    ا.د عصمت رمزي عبد الغفور – جامعة الانبار / عضواً ومشرفاً

تهدف الدراسة الى تحضير اغشية GaN ،ZnO  وGaN/ZnO  على قواعد من الزجاج والسيليكون بطريقة الترسيب بالليزر النبضي حيث تمت دراسة تأثير طاقة وعدد نبضات الليزر على الخصائص التركيبية والبصرية للأغشية المحضرة  للحصول على الشروط المثلى واستخدامها في تصنيع  متحسس لغاز الامونيا NH3   ودراسة تأثير درجة الحرارة وتركيز الغاز على اداء المتحسس عند استخدام اقطاب من الالمنيوم والفضة حيث اظهرت النتائج ان الاغشية المحظرة ذات تحسسية عالية.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل أعضاء اللجنة مع الطالب لموضوع اطروحتها تم قبول الاطروحة.

مبارك للطالبة ولكلية العلوم والسادة المشرفين وللجنة المناقشة.

اعلام كلية العلوم.