مناقشة اطروحة دكتوراه للطالب ( احسان علي عبد)

بحثت اطروحة دكتوراه في جامعة الانبار – كلية العلوم (ديناميكية الاستقطاب في الليزر الغازي بواسطة التغذية العكسية البصري ) حيث تهدف الدراسة التي تقدم بها الطالب (احسان علي عبد) من قسم الفيزياء الى تاثير التغذية العكسية البصرية على ديناميكية الاستقطاب في ليزر الهليوم-نيون من خلال الشدة الزمانية ، المظهر الجانبي للشدة ، الشدة الطيفية ومصفوفات جونس للاستقطاب العمودي والافقي. النتائج تبين ان الشدة الزمانية ، المظهر الجانبي للشدة و الشدة الطيفية تزداد وتنقص بواسطة التغذية العكسية البصرية بالاعتماد على زوايا المستقطب من التجويف الخارجي. هذه النتائج تبين ان تمثيل الاستقطاب بواسطة مصفوفات جونس تتفق وتختلف مع نتائجنا العملية الناشئة عن التغذية العكسية البصرية ، ايضا النتائج تبين ان القيم الذاتية والمتجهات الذاتية التي حصلنا عليها من خلال برنامج الماتلاب للاستقطابين عند زوايا مختلفة تتفق وتختلف مع نتائجنا العملية الناشئة عن التغذية العكسية البصرية.

اعلام كلية العلوم