مشاركة أ.م.د. وهران منعم في نشر بحث ضمن الربع الاول

في مجلة من دار النشر سبرنكر (Environmental Science and Pollution Research) ذات معامل تاثير 5.8)) وتقع في الربع الاول

تمكنت الاستاذ المساعد الدكتور وهران منعم سعود من نشر بحثا اخر بالتعاون مع باحثنين من جامعة الفلوجة وجامعة (UMPSA) الماليزية بعنوان :

"Investigation the effect of nanocarbon tube prepared from tea waste on microstructure and properties of cement mortar"

هدف البحث الى تصنيع مواد نانوية بطريقة اقتصادية وصديقة للبيئة  حيث  تم تقييم تأثير أنبوب الكربون النانوي المحضر من مخلفات الشاي على الخواص الطازجة خلطة الاسمنت، مثل اختبار جدول التدفق (قابلية التشغيل)، ودراسة تأثير أنبوب الكربون النانوي على الخواص الميكانيكية المختلفة للملاط، بما في ذلك قوة الضغط، بواسطة الموجات فوق الصوتية واختبارسرعة النبض. ومن المتوقع أن تساعد هذه الدراسة قطاع البناء المتنامي على تحقيق النمو المستدام دون تدمير الموارد الطبيعية .

واثبت الدراسة ان أنابيب الكربون النانوية  المصنعة من نفايات الشاي أظهرت نتائج قوة جيدة.