بوابة التدريسي
بلال علي خشان ساري (مدرس)

دكتوراه في علوم اغذية
تدريسي
علوم الاغذية - الزراعة
bilal.alshmary@uoanbar.edu.iq


معلومات عامة

المعلومات الشخصية                                                                                                                                                 

الأسم : بلال علي خشان ساري الشمري  

الحالة الأجتماعية :  متزوج

المهنة : تدريسي

مكان العمل: جامعة الأنبار - كلية الزراعة – قسم علوم الأغذية

 

التخصص العام :علوم اغذية 

 

البحوث العلمية

1- خشان, بلال علي.(2018). تقدير المعايير الفسمجية والمناعية والحيوية لألرانب المصابة ببعض انواع البكتريا المرضية والمعالجة ببكتريا Lactobacillus rhamnosus  . وقائع المؤتمر الدولي الأول والعلمي الثالث لكلية العلوم - جامعة تكريت / 17- 18 كانون الأول 2018 /(ج1).

2-  Yaseen, A. A., Khashan, B. A., Hasan, A. N., & Abedalhammed, H. S. (2020, August). Effect of Addition of Jerusalem Artichoke (Helianthus Tuberosus) Tubers Powder, and Inulin on Lactobacillus Reuteri Activity and Recovery After Freezing Injury. In IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Vol. 553, No. 1, p. 012012). IOP Publishing.‏

3- Yaseen, A.A., Khashan, B.A., Abedalhammed, H.S.(2020). A STUDY ON SURVEY OF BACTERIAL CONTAMINATION OF SOME CAKE'S TYPES IN THE IRAQI MARKET. Biochemical and Cellular Archives, 2020, 20(2), pp. 5231–5238.

 

 

 

 

المحاضرات العلمية


السلسل المادة اسم المحاضرة المرحلة التحميل مشاهدة
1 احياء الالبان المجهرية / الجزء العملي تقدير الأحياء المجهرية في منتجات الألبان السائلة الثالثة
2 احياء الالبان المجهرية / الجزء العملي التعرف على بعض أنواع بكتريا حامض اللاكتيك الثالثة
3 احياء الالبان المجهرية / الجزء العملي دراسة الأحياء المجهرية الإبتدائية في الحميب الخام الثالثة
4 احياء الالبان المجهرية / الجزء العملي الاحياء المجهرية في الاجبان الثالثة
5 احياء الالبان المجهرية / الجزء العملي الاحياء المجهرية في الزبد الثالثة
6 التقنية الحيوية 2 / الجزء العملي انتاج الانزيمات باستخدام تخمرات الحالة الصلبة الرابعة
7 التقنية الحيوية 2 / الجزء العملي استخلاص الأنزيم وقياس فعاليته الرابعة
8 التقنية الحيوية 2 / الجزء العملي دارسة الخمائر مورفولوجيا وفسيولوجيا الرابعة
9 التقنية الحيوية 2 / الجزء العملي قياس فعالية وحيوية خميرة الخبز الأولى
10 المسارات الايضية / الجزء العملي الدم الثالثة
11 المسارات الايضية / الجزء العملي سحب الدم الثالثة
12 التقنية الحيوية 2 / الجزء العملي عزل وانتخاب السلالات المستخدمة في التقنيات الحيوية الرابعة
13 المسارات الايضية / الجزء العملي كلوكوز الدم الثالثة
14 المسارات الايضية / الجزء العملي قياس اليوريا الثالثة
15 المسارات الايضية / الجزء العملي الكوليسترول الثالثة
16 التقنية الحيوية 2 / الجزء العملي فصل منتجات التقنية الحياتية الرابعة
17 احياء الالبان المجهرية / الجزء العملي فحوصات بادئ اللبن الثالثة
18 احياء الالبان المجهرية / الجزء العملي اختبارات IMViC الثالثة
19 احياء الاغذية المجهرية العملي ارشادات عامة داخل مختبر مايكروبايولوجي الأغذية الثالثة
20 احياء الاغذية المجهرية العملي العد بطريقة الاطباق القياسية الثالثة
21 احياء الاغذية المجهرية العملي طريقة العد المباشر الثالثة
22 احياء الاغذية المجهرية العملي قياس فعالية وحيوية خميرة الخبز الثالثة
23 احياء الاغذية المجهرية العملي فحوصات الأغذية الملوثة بالأعفان الثالثة
24 احياء الاغذية المجهرية العملي تأثير الحرارة على الأحياء المجهرية الثالثة
25 احياء الاغذية المجهرية العملي تأثير الاس الهايدروجيني وملح الطعام على الاحياء ال الثالثة

الشهادات الاكاديمية

بكالوريوس  علوم أغذية - كلية الزراعة - جامعة الأنبار 2008- 2009 

ماجستير علوم أغذية – كلية الزراعة – جامعة تكريت  2018

دكتوراه علوم أغذية - كلية الزراعة - جامعة تكريت

الاشراف

لا يوجد اشراف

اخرى

العضوية

  1. عضو نقابة المهندسين الزراعيين .
  2. عضو الجمعية التعاونية لإسكان منتسبي التعليم العالي في محافظة الانبار

الدورات

  1. دورة التدريب المهني على الحاسبات / معهد العمل والتدريب المهني بإشراف منظمة اليونيدو
  2. دورة طريقة العمل على جهاز Rotary Evaporator 2019
  3. دورة العمل على جهاز التعقيم Autoclave  2019
  4. دورة معايرة جهاز pHMeter 2019
  5. دورة تنظيف وإدامة المجهر الضوئي 2019
  6. دورة التأهيل التربوي (طرائق التدريس) 2019
  7. دورة المعايير الوطنية للمختبر التعليمي الجيد  Iraq GLP   2019
  8. دورة طريقة العمل على جهاز Rotary evaporator 2019.
  9. دورة قواعد السلامة والأمن في مختبرات البايلوجي 2019
  10.  

اللجان :

  1. لجنة النشاطات الطلابية 2019
  2. لجنة متابعة عمل نظام المقررات 2019
  3. لجنة إرشاد وتسجيل الطلبة 2019
  4. لجنة التصنيف الوطني للضمان والجودة 2019
  5. لجنة متابعة المختبرات 2019
  6. لجنة الإرشاد التربوي 2019
  7. لجنة تحضيرية لإقامة الندوة العلمية (تصنيع وإنتاج الألبان في محافظة الأنبار بين الواقع والطموح) 2019
  8. ..