بوابة التدريسي
حسين جاسم محمد عبيد الحديثي (أستاذ مساعد)

دكتوراه في تقانات احيائية
تدريسي
علوم الاغذية - الزراعة
ag.hussein.jasim@uoanbar.edu.iq


معلومات عامة

 الجنسية : عراقية
الديانة: مسلم

الحالة الاجتماعية: متزوج
محل وتاريخ الولادة : النجف 8 / 5 / 1968
 

البحوث العلمية

-   Alhadithi, H. J. and Al-Obaidi, H. M. (1997). Effects of time, temperature and preparation steps on microbial quality of Shawirma in three students' restaurants belonging to Baghdad University. Journal of Management and Economics, Baghdad University.

-   Hussein J. Alhadithi. (1998). Detection of penicillin in raw milk. The First Scientific Conference of College of Agriculture, University of Al-Anbar, 13-14th April, 1998.

-   Al-Obaidi, H. M. and Alhadithi, H. J. (2000). Determination of critical points, time – temperature conditions and microbiological quality of beef burger. The First Scientific Conference of College of Agriculture, University of Basrah.

-   Lafi, Sh. A.; Nijris, T. Y. and Al-Hadithi, H. M. (2004). Qualitative study on well water of Qubaissa. Anbar Journal of Agricultural Sciences 2(2).

-   Hussein J. Al-Hadithi; Mohemmed O. Muhyddin and Jabbar F. Al-Maadhidy. (2005). Isolation and screening of glutamic acid – producing microorganisms. Anbar Journal of Agricultural Sciences 3(1), 210-222.

-   Jabbar F. Al-Maadhidy; Mohemmed O. Muhyddin and Hussein J. Al-Hadithi. (2005). Study of optimum conditions for production of glutamic acid from Corynebacterium glutamicum HM16. Anbar Journal of Agricultural Sciences 3(1), 223-237.

-   Mohemmed O. Muhyddin; Jabbar F. Al-Maadhidy and Hussein J. Al-Hadithi. (2005). Effect of cellular permeability – related substances on glutamic acid production from Corynebacterium glutamicum HM16. Anbar Journal of Agricultural Sciences 3(1), 238-245.  

-   H. J. Al-Hadithi. (2006). Effect of penicillin resistance on the ability of some fermented milk starter bacteria to develop titration acidity and proteolysis in milk. Anbar Journal of Agricultural Sciences 4(2).

-   Alhadithi, H. J., Al-Kubaissi, N. O. and … (2007). Microbiological quality of raw milk in Ramadi. Anbar Journal of Agricultural Sciences 5(1).

-   Hameed R. Al-Dolaimy, Hussein J. Alhadithi and Dhahid F. Hasan. (2011). Paractical study to evaluate economic and technical fesibility for establishment of proposed factory for vinegar production in Falluja with a capacity of 3000 Litres.Al-Anbar University Journal of Economic and Administration Sciences 3(6).

-   H. J. Alhadithi, N. O. AbdulQahar and F. W. AbdulQahar. (2013). Effect of glycosides and tannins extracted from radish, basil and cress in three successive cutting dates on some bacteria. Al-Anbar Journal of Veterinary Sciences 6(1).

-   M. A. fawzi, Hussein J. M. Alhadithi and Haneen Sh. Sharqi. (2016). Effect of combinations of fertilizer of macro and micronutrients on nutrients content of garlic cloves (Allium sativum L.). Anbar Journal of Agricultural Sciences 14(1): 14-25.

-   Khazael, Hala, F. , Ali F. Almehemdi and Hussein J. Al-Hadithi. (2018). Effect of IAA and Bat guano on growth and yield of medicinal pumpkin (Cucurbita pepo var. styriaca. Iraqi Journal of Desert Studies 8(1), 64-72.

-   Abdulhakeem D. Hussein, Hussein J. Alhadithi and Sara T. Hadi. (2019). Estimation of total phenolic compounds, essential oils and antibacterial activity of tannins and glycosides extracted from Rosemary (Rosemarinus officinalis L.) and wild Mint ( Mentha longifolia L.). Advances in Environmental Biotechnology13(5): 14-18.

-   Sara T. Hadi, Abdulhakeem D. Hussein, Maher A Abed and Hussein J. Alhadithi. (2020). Chemical analysis of ginger rhizomes and sensory and microbial evaluation of ginger juice during storage. Int. J. Pharm. Quality 4: 1-4.

-   Sara T. Hadi, N. J. Fadhil, Abdulkhaliq S. Khalaf and Hussein J. Alhadithi. (2020). Extraction of pectin from Quince (Cydonia oblonga) fruit husk and using it in jam industry. Biochem. Cell. Arch. 20(1):216       

المحاضرات العلمية


السلسل المادة اسم المحاضرة المرحلة التحميل مشاهدة
1 التقنية الحيوية 2 عزل الكائنات المستخدمة في التقنية الحيوية الرابعة
2 التقنية الحيوية 2 طرائق خزن الأحياء المجهرية الرابعة
3 الكيمياء الحيوية مقدمة ومكونات الخلية الثانية
4 التقنية الحيوية 2 إنتاج خميرة الخبز الرابعة
5 الكيمياء الحيوية السكريات الأحادية الثانية
6 التقنية الحيوية 2 إنتاج خميرة الخبز الرابعة
7 الكيمياء الحيوية مشتقات السكريات الأحادية والسكريات النزرة الثانية
8 تصنيع منتجات غذائية أجهزة القياس وميادين اتزان المادة والطاقة دراسات عليا
9 التقنية الحيوية 2 إنتاج الأحماض الامينية الرابعة
10 التقنية الحيوية 2 إنتاج حامض الكلوتاميك الرابعة
11 تصنيع منتجات غذائية الاتجاهات الحديثة في حفظ الاغذية دراسات عليا
12 تصنيع منتجات غذائية استخدام التنظيمات في تصنيع الاغذية دراسات عليا
13 التقنية الحيوية ? مقدمة عن علم التقنية الحيوية الرابعة
14 التقنية الحيوية ? الأحياء المستعملة في التقنية الحيوية الرابعة
15 التقنية الحيوية ? المتطلبات الغذائية الرابعة

الشهادات الاكاديمية

 

 

بكالوريوس علوم زراعية ( صناعات غذائية)/ كلية الزراعة / جامعة بغداد/ 1990

ماجستير في علوم الاغذية والتقانات الاحيائية / كلية الزراعة / جامعة بغداد/ 1996

دكتوراه فلسفة في التقانات الاحيائية / قسم علوم الاغذية / كلية الزراعة / جامعة بغداد/ 2004

الاشراف

ت

نوعها

اسم الطالب

العنوان

القسم

السنة

1

دكتوراه

ناهض عكلة عبد القهار

تاثير المعززات الحيوية المنتجة محليا من بكتريا حامض اللاكتيك في صحة العجول الرضيعة

الانتاج الحيواني

2012

2

دكتوراه

حنين شرتوح شرقي

تاثير التسميد بالعناصر الصغرى في صفات الثوم وفعاليته البايولوجية

التربة

2016

3

ماجستير

هالة فيصل خزعل

تأثير التسميد في المركبات الفعالة ومحتوى الزيت في القرع الطبي

البستنة

2018

4

ماجستير

مارينا يوسف يعكوب

إستخدام مستخلصات بعض الأعشاب الطبية كمضادات أكسدة في خزن لحوم الدواجن وتأثيرها على الصفات الفيزيوكيميائية والمايكروبية والحسية

الانتاج الحيواني

2021

اخرى

المشاركة في 8 مؤتمرات محلية ومؤتمر عالمي

الاشتراك في 16 ندوة تخصصية

المشاركة في 5 دورات في التعليم المستمر كمحاضر