ندوة علمية بعنوان: حماية الاسرة وتقوية اواصرها

استنادا الى التوجيهات المقدمة من قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بإقامة الندوات والورش التوعوية والارشادية في (حماية الاسرة وتقوية اواصرها)، اقامت وحدة شؤون المرأة في الكلية بعقد ندوة الكترونية في مساء يوم الاثنين 22-4-2024، الساعة التاسعة بعنوان: تكنولوجيا المعلومات وتحولات الديناميكيات الاسرية ما بين التكامل والتفكك، حاضر فيها كل من المدرس الدكتور اسراء سعيد عاصي/ جامعة بغداد/ مركز دراسات المرأة، والمدرس الدكتور ضحى بدر اللامي / جامعة بغداد / قسم رياض الأطفال، وقد وأدار الجلسة المدرس الدكتور مكارم عبدالواحد التركي مسؤولة شؤون المرأة في الكلية. تضمنت الندوة عدة محاور ناقشت اثر التكنولوجيا على العلاقات الاسرية والتحولات الديناميكية للأسرة ومسبباتها وتم التطرق ومناقشة القرارات القضائية عن الجرائم المعلوماتية وتقديم إحصائية عن نسب الطلاق للثلاث سنوات الأخيرة في محافظات العراق، كما تم التطرق الى سبل تعزيز التكامل الاسري وتقوية الروابط في عصر التكنولوجيا، والمحور الأخير تم التطرق الى تأثير التفكك الاسري على الأطفال وكيفية حماية الطفل من الجرائم الالكترونية تتخللها جرائم الاتجار بالأطفال والانتحار الالكتروني والتجنيد الالكتروني. كما تخللت الجلسة مناقشات من شخصيات عديدة من اكاديمين ورجال دين ومجتمع مدني. خرجت بتوصيات مهمة من المحاضرين والمشتركين في الندوة.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي