(التخطيط الاستراتيجي للمؤسسات)

أقامت شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وضمن نشاطاتها العلمية للعام الدراسي 2020/2019 ورشة عمل ألكترونية بعنوان :

التخطيط الأستراتيجي للمؤسسات

من خلال الدائرة الإلكترونية المغلقة وباستخدام المنصة الإلكترونية Google Meet اليوم الأربعاء الموافق 2020/5/20 .

قدمت الورشة من قبل م .م. عبد الستار أحمد عبدالله التدريسي في قسم الهندسة الميكانيكية والتي أوضح من خلالها مفهوم التخطيط الأستراتيجي ، أهدافه ، والغاية الأساسية منه ... وأضاف لكي ترتقي الأمم يجب أن تكون الدولة هي دولة مؤسسات ، والتخطيط الأستراتيجي ليس خيار متاح أو ترف فكري بل هو ضرورة ملحة ، والغاية الأساسية منه تحسين الأداء وتطوير العمل وتقوية روابط العاملين بمؤسستهم حتى يتبنوا أفكارها وتصبح المؤسسة لهم وليسوا عاملين فيها ، إن التخطيط الأستراتيجي بمكوناته من دراسة وتحليل لبيئة العمل وتبني رؤيا طموحة ومتميزة ورسالة تتحقق من خلال أهداف ذكية قابلة للقياس من شأنه أن يقفز بأي مؤسسة الى قمم المؤسسات المناظرة لها ، ومن هذا يتضح أهمية هذه الورشة.

حضر الحلقة النقاشية السيد رئيس قسم الهندسة المدنية والسيد مدير شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء في الكلية وعدد من التدريسيين .

للمزيد من التفاصيل إنقر على الرابط أدناه: