ندوة علمية الكترونية

برعاية عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب المحترم. أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية ، قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية ندوة علمية الكترونية بعنوان (التمزق الأسري في عائلة أبي لهب قراءة معاصرة) باستخدام المنصة الالكترونية ( Google Hangouts Meet) ، يوم الثلاثاء الموافق 2021/2/23 ، الساعة الثامنة والنصف مساءً ، وكانت الندوة بتقديم الأستاذ الدكتور قاسم صالح علي العاني، وبإدارة الأستاذ الدكتور أحمد ختال مخلف رئيس قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية. و من أهم أهداف الندوة العلمية ما يلي : 1: سورة كاملة يتعبد بها ، قررت هلاك رجل مع امرأته على الكفر والإشراك ، هو إمام المنكرين المشركين وهي مثال الكفر والشرك والفتنة ... . 2: استحقت هذه العائلة الضالة المضلة المتمثلة بأبي لهب وامرأته الهلاك والعذاب الشديد الذي لم يقع على زوجين سواهما في القرآن الكريم. 3: الأسلوب البلاغي العالي الذي امتازت به هذه السورة من إيجاز وإعجاز ، فضلًا عن وجوه إعجاز غابت عن الباحثين والمهتمين بالدراسات القرآنية . 4: غياب التربية الدينية وخطورتها في ضياع العوائل اليوم. وقد حضر الندوة عدد كبير من الأساتذة الأفاضل والطلبة. وبعد انتهاء الندوة فسح المجال أمام الحاضرين بطرح الأسئلة و المداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عليها المحاضر الفاضل. وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم الإنسانية ولا سيما قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة والحاضرين ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، من أجل إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى . نسأل الله العلي العظيم التوفيق والسداد والنجاح والازدهار . إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية .