ندوة علمية الكترونية

أقام قسم اللغة الانكليزية في كلية الاداب بالتعاون مع قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية ورشة علمية الكترونية بعنوان : The Use of English Modal Verbs Correctly ، في المنصة العلمية في جامعة الأنبار الموقع الرئيس باستخدام البرنامج الالكتروني ( Google Hangouts Meet) ، يوم السبت الموافق : 2021/3/27 ، الساعة الثامنة مساءً ، وقد قدمها كل من : 1- أ.م.د. علي صباح جميل . 2- أ.م.د. عماد حايف سمير. ومن أهم أهداف الندوة ما يلي : تهدف الورشة إلى تعريف الاستخدام الأمثل للأفعال المساعدة باللغة الانجليزية والتي تم دراستها ويتم دراستها في المدارس والجامعات العراقية وكيفية التمييز بينها واستخدامها بصورة صحيحة وتجنب التداخل في الاستخدام فيما بينها. على سبيل المثال استخدام Can and Could فلها استخدامات متعددة ومواقف متعددة يجب التفريق بينها لصياغة جملة صحيحة. وقد حضر الورشة العلمية المشتركة عدد كبير من الأساتذة الأفاضل والطلبة. وبعد انتهاء الورشة فسح المجال أمام الحاضرين بطرح الأسئلة و المداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجابت عليها المحاضران الفاضلان. وفي الختام شكر الجميع جهد جامعة الأنبار، وكلية الآداب وكلية التربية للعلوم الإنسانية ولا سيما قسم اللغة الانكليزية على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة والحاضرين ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، من أجل إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى . نسأل الله العلي العظيم التوفيق والسداد والنجاح والازدهار . إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية .