ندوة علمية الكترونية

برعاية عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب المحترم. أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية ، قسم اللغة العربية ورشة عمل الكترونية بعنوان (الدرس البلاغي والنقدي العربي والعالمي) عن طريق المنصة العلمية في جامعة الأنبار الموقع الرئيس باستخدام البرنامج الالكتروني ( Google Hangouts Meet) ، يوم الأربعاء الموافق 2021/4/14 ، الساعة التاسعة مساءً ، وقد قدمها كل من الأساتذة الأفاضل: 1- أ.د. عامر مهيدي صالح ، التدريسي في قسم اللغة العربية. 2- أ.د. بيان شاكر جمعة ، التدريسي في قسم اللغة العربية. وكانت الورشة بإدارة الأستاذ الدكتور عثمان عبد الحليم الراوي. ومن أهم أهداف الورشة ما يلي : موضوع التناغم في الأدب العربي ( Harlonisme) الذي يقول عنه إنه موجود بكثرة في اللغة العربية وآدابها لكن البلاغيين لم يدرسوه، ومن هذا التناغم ما دعاه اللغويون بالحكاية، حكاية الصوت غير أن الحكاية ليست التناغم في الأدب، إنما هي عنصر من عناصره وقد حضر الورشة عدد كبير من الأساتذة الأفاضل والطلبة. وبعد انتهاء الورشة فسح المجال أمام الحاضرين بطرح الأسئلة و المداخلات ، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجابت عليها المحاضران الفاضلان . وفي الختام شكر الجميع جهد جامعة الأنبار، وكلية التربية للعلوم الإنسانية ولا سيما قسم اللغة العربية على إتاحة الفرصة ، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة والحاضرين ، وأكدوا على ضرورة التواصل ، من أجل إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى . نسأل الله العلي العظيم التوفيق والسداد والنجاح والازدهار . إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية .