الامتحانات النهائية للفصل الثاني

اعلان توقيتات الامتحانات النهائية للفصل الثاني للعام الدراسي 2020/2021 للدراسات الاولية (الصباحية والمسائية) والدراسات العليا.

أولاً /  الدراسات الأولية :

1. ضرورة الالتزام بمضمون الكتب الوزارية الخاصة بالية الامتحان واحتساب عدد المواد الدراسية التي يتم فيها تأدية الامتحانات حضورياً وعدد المواد التي تكون الامتحانات فيها الكترونياً وحسب المراحل.

2. ضرورة  الالتزام بالية احتساب درجة السعي وان تسلم إلى الطلبة قبل مشاركتهم بالامتحان.

3. حصلت موافقة السيد رئيس الجامعة المحترم على أن يكون موعد بدء الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي اعتباراً من يوم الخميس 15/7/2021

4.  تكون  الامتحانات في اليومين الأوليين (  15 و 17 / 7 /2021) امتحانات إلكترونية..

مع مراعاة إمكانية ان يكون يوم الاحد 18 /7  عطلة رسمية من ضمن عطلة عيد الأضحى  المبارك.

5.  يتم المباشرة بتكملة الامتحانات بعد انتهاء عطلة العيد.. بإذن الله.. بتأريخ 25 / 7 / 2021.

6. على الكليات تنسيق جداول الطلبة بين الامتحانات الحضورية والامتحانات الالكترونية

ويمكن استغلال أيام السبت من كل أسبوع لأداء الامتحانات.

7. يراعى ان تكون الامتحانات بين يوم واخر، وعند الضرورة يمكن أن تكون بأيام متتالية للدروس غير الأساسية ضمن المرحلة الدراسية الواحدة.. وفي أضيق الحدود.

8.  تنتهي الامتحانات بتأريخ  10/8/2021. وعند الضرورة القصوى وبأضيق الحدود يتم استحصال موافقة السيد رئيس الجامعة المحترم بإضافة مدة محددة  لتكملة أداء الامتحانات كحالة استثنائية

ثانيا / الدراسات العليا :

1.  تكون الامتحانات لبرامج الدراسات العليا جميعها حضورية، وان يتم اعلام  الطلبة بدرجات السعي قبل مشاركتهم بالامتحان.

2. تبدأ امتحانات الدراسات العليا بتاريخ ( الخميس) 15 / 7 / 2021 . لتتوقف بعدها خلال أسبوع العيد وتستأنف بتأريخ 25 / 7 / 2021. ويمكن استغلال أيام السبت ضمن الجداول الامتحانية .

3. يكون موعد نهاية الامتحانات بتأريخ 10/ 8/ 2021.. وعند الضرورة و  بأضيق الحدود يتم استحصال موافقة السيد رئيس الجامعة المحترم  كحالة استثنائية على اضافة مدة محددة لاستكمال تأدية الامتحانات.

ثالثا / على الكليات الإسراع بإعداد الجداول الامتحانية وتزويد قسم شؤون الطلبة وقسم شؤون الدراسات العليا في رئاسة الجامعة بها.. مع مراعاة اعداد الطلبة في المراحل الدراسية اثناء وضع الجداول.

رابعا / على الكليات تزويد مديرية الاقسام الداخلية في رئاسة الجامعة بإعداد الطلبة الذين يستوجب اسكانهم في الاقسام الداخلية. وحسب الايام . وعلى الاغلب هم نفس الطلبة الذين تم اسكانهم في امتحانات الفصل الدراسي الأول..

خامسا / نؤكد على ضرورة اتخاذ كافة  إجراءات السلامة والوقاية اللازمة.