كلمة السيد عميد الكلية

السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية يوجه كلمة بمناسبة بدء امتحانات الفصل الدراسي الثاني لطلبة الدراسات العليا والأولية للعام الدراسي 2020-2021. بسم الله الرحمن الرحيم السيدات و السادة أعضاء الهيئة التدريسية المحترمون، أبنائي الطلبة الأعزاء. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دخلت كلية التربية للعلوم الإنسانية في مضمار امتحانات الفصل الدراسي الثاني في أقسامها العلمية الستة للعام الدراسي 2020-2021 وقد واجهنا خلال هذه المدة الكثير من التحديات ولاسيما أزمة وباء كورونا، فإننا نسأل الله تعالى لكم ولعوائلكم الكريمة الصحة والسلامة وأن يوفقكم في مسعاكم العلمي. وبهذه المناسبة أود أن أقدم شكري وعرفاني لأعضاء الهيئات التدريسية في أقسام الكلية كافة لما بذلوه منذ اليوم الأول من بدء العام الدراسي ولغاية دخولنا في الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني من جهود عظيمة عكست صورة الفريق الواحد في التفاني والاخلاص وتكريس روح العمل الجماعي في نفوس الكوادر التدريسية من أجل تسهيل جميع المعوقات التي تواجه الطلبة الأعزاء في أثناء رحلة التعليم الحضوري والالكتروني من خلال التنوع في إعطاء الدروس العلمية وفقاً لتوجيهات الفريق الوزاري التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، كل هذه الجهود والمثابرة في العمل مصدر فخر واعتزاز لدى عمادة الكلية لما لهذه الجهود من أهمية كبير لرفع اسم كلية التربية بين معترك الكليات العلمية في الجامعات العراقية كافة. ومن هنا أود أن اطمئن طلبتنا الأعزاء بأن الامتحانات ستكون لاختبار المعرفة التي اكتسبتموها في الوقت الذي لن يكون اجتياز الامتحان صعباً عليكم بإذن الله تعالى. كما أؤكد أن العمادة ومجلس الكلية والكادر التدريسي كلهم يعتبرونكم أبناءهم وبناتهم لأن الجميع يقدر تماماً الظرف الطارئ والصعب من كل النواحي صحياً أو اقتصادياً أو نفسياً. فالعمادة دائماً تقدر وتجعل نصب أعينها مصلحة الطلبة. كما أرجو من أبنائي وبناتي الأعزاء الالتزام بقواعد الامتحانات المعمول بها لدى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وارتداء الزي الموحد خلال وقت الامتحان، بالإضافة إلى تجنب حالات الغش بجميع أنواعه لكي لا تكونوا عرضة للمحاسبة والرسوب عاماً كاملاً لكون العملية الامتحانية تدار بمراقبة الكوادر التدريسية في الكلية وكذلك المراقبة عن كثب من قبل الفريق الوزاري. أخيراً أقول حان وقت الحصاد الآن ولكل مجتهد منكم نصيب حيث إن اجتياز العام الدراسي هو هدف مشترك لجميع الطلبة بل هو حلم طال انتظاره وعليه يجب أن تكون النتائج إيجابية إن شاء الله تعالى ، لأنكم قادة المستقبل وشعاع الأمل لجيلنا القادم و إني متأكد وكلي ثقة بكم أنكم سوف تجتازون هذا الظرف الصعب وإنهاء العام الدراسي بنجاح إن شاء الله تعالى ومن الله عز وجل التوفيق. أ.د. طه ابراهيم شبيب عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية.